Корнацкий о земельном рынке Украины и моратории: кто этим манипулирует (ВИДЕО)

Опубликовано: 07.06.2017, 09:15

Миллионы гектаров украинской земли уже на рынке. Моратория на землю в Украине не существует

 
Миф о земельном рынке используют политические силы, которые 25 лет дурят ​​народ. Этим манипулируют среди людей, которые не понимают законодательства.
 
Об этом Gazeta.ua заявил народный депутат Аркадий Корнацкий, автор законопроекта №5535-1 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
 
"Политические силы спекулируют понятием земельного рынка - открывать его или не открывать. А он существует с самого начала 1990-х, - говорит народный депутат. - В том числе и рынок сельскохозяйственных земель".
 
Аркадий Корнацкий утверждает, что в обращении в Украине находятся миллионы гектаров сельскохозяйственных земель - для фермерского хозяйства, для ведения личного крестьянского, сельскохозяйственные в составе приусадебных участков, садовые и дачные.
 
"Даже земли для товарного производства - основной подмораторных объект - сдают в аренду, что является одной из форм рынка, - отмечает народный депутат. - Запрещена только купля-продажа и другие формы отчуждения крестьянских паев. Рынок сельскохозяйственных земель давно существует. Мораторий распространяется только на крестьянские земли и те, которые до сих пор необоснованно называют государственными и находятся в запасе".
 

 

В Украине нет моратория на продажу сельскохозяйственных паев де-юре. Конституция Украины позволяет крестьянам свободно распоряжаться своей землей.
 
Об этом Gazeta.ua заявил народный депутат Аркадий Корнацкий, автор законопроекта №5535-1 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
 
"Люди зомбированы сроком моратория, как и земельным рынком. Де-юре моратория не существует, - объясняет депутат. - Конституция Украины, которая имеет высшую юридическую силу, устанавливает гарантию права собственности. В том числе и гарантию права собственности хозяев земельных паев. То есть никоим образом не может быть ограничено право крестьян не только на владение, но и на распоряжение своей собственностью".
 
Запрет на отчуждение крестьянской земли устанавливает Земельный кодекс.
 
"Земельный кодекс устанавливает мораторий на обращение паев вопреки Конституции и правовых норм высшей юридической силы, - говорит Аркадий Корнацкий.
- В Украине есть Конституция и действует верховенство права или нет? Если действует, как провозглашено в статье 8 Конституции Украины, то ни один закон не может противоречить Основному. Конституция - закон прямого действия. Земельный кодекс не действует, если он противоречит Конституции. Потому что не могут одновременно работать законы, которые противоречат друг другу и один из которых имеет высшую юридическую силу".

 

 

 

Новости по теме:
"Землю - только крестьянам": 8 преимуществ альтернативного законопроекта об обороте земли (ВИДЕО)
Запорожцам предлагают получить выписку о земельном участке через интернет
Отмена моратория на продажу земель стала ближе. Янукович подписал закон о земельном кадастре
Директора фирмы Корнацкого нашли мертвым в поле
Тимошенко зовет людей под Раду
6 опасностей для крестьян, которые готовит власть (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.01.2020, 11:55
Запорожский мэр заявил об обеспокоенности вероятным закрытием библиотеки
24.01.2020, 11:33
В Запорожье демонтировали еще одну незаконную АГЗС
24.01.2020, 11:11
В библиотеках Запорожья ввели электронный читательский билет
24.01.2020, 10:51
В Запорожье авто сбило молодую женщину
24.01.2020, 10:30
Жителя Запорожской области ограбил собутыльник
24.01.2020, 10:09
На трассе в Запорожской области столкнулись легковые авто и фура: пострадали 3 человека

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире