Мнение: Люди уже разогреты: блокада земельной реформы грозит созданием новой "ДНР"

Опубликовано: 07.06.2017, 13:00

Восстание некоторых политсил против земельной реформы может дестабилизировать ситуацию в ряде областей и привести к образованию новых террористических республик

 
Об этом на своей странице в Facebook написал депутат "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
 
Он отметил, что тема восстания против земельной реформы, которую начала расшатывать партия "Батькивщина", является недопустимой.
 
По его словам, эта тема резко ухудшает ситуацию в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, в частности, на последнюю влияют сразу несколько негативных факторов.
 
"Это - заметное влияние "русского мира" и наличие антиукраинских организаций, нелояльность немалой доли местных бонз. А также прямое вещание российских телеканалов в районах, граничащих с Приднестровьем", - отметил Тымчук.
 
Он отметил, что аграрные районы Одесской области являются наиболее проблемными в стране по ряду социально-экономических показателей. В частности, согласно статистике, 4 района Одесской области находятся в десятке худших в Украине по уровню средней зарплаты. Таким образом, аграрная тема в Одесской области воспринимается очень актуально, поскольку рабочих мест в других сегментах там нет".
 
"Сейчас на людей, которые получают в среднем $100 арендной платы за пай в год, обрушилась масса информации. Кто-то обещает золотые горы, кто-то пугает, что эти "золотые горы" украдут аферисты. Люди уже разогреты", - подытожил Тымчук.
 
Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко подтвердила такие заявления депутата и добавила, что сейчас российской власти выгодна дестабилизация внутренней ситуации в Украине.
 
"Очень хочется, чтобы те, кто сейчас рвет вышиванки "за украинскую землю", не провоцировали этим всевозможных, радостно прикормленных из Москвы, "ХНР, МНР, ОНР" и т.д., чтобы борьба за статус-кво с землей (а это узаконивание нынешнего грабежа крестьян, земли которых и так в аренде на 100 лет у латифундистов), не привела на украинские земли очередную войну", - подчеркнула она.
 
 
 
По материалам: Еспресо

Новости по теме:
О чём рассказали на брифинге организаторs акции против земельной реформы (ВИДЕО)
Порошенко назвал условие для начала земельной реформы (ВИДЕО)
В Запорожской области разработают программу развития АПК региона
В Запорожской области распаевали 73% с/х земель
В Запорожской области инвентаризированы 86% земель населенных пунктов
Земельную реформу "замораживают": Гройсман заговорил о пересмотре программы МВФ


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире