Похоже, нас таки ждут санкции: Аласания о Самойловой и других неприятных новостях

Опубликовано: 29.06.2017, 13:31

Аласания говорит, что НОТУ оштрафуют за "недопуск РФ" на Евровидение.Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в итоге наложили штраф, до 200 тысяч евро

 
Относительно Национальной общественной телекомпании Украины применят штрафные санкции за необеспечение участия в проведенном в Киеве международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" участницы от Российской Федерации.
 
Об этом сообщил в Facebook 29 июня председатель НОТУ Зураб Аласания.
 
"Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за "необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой". И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию", – пишет Аласания.
 
По его словам, "Европейский союз вещателей" становится в очередь вместе с РФ (которая тоже готовит свой отдельный иск, наказывая UA:PBC по политическим причинам)".
"Евроньюс, который протягивает лапки за долгами имени азарова, и многими другими желающими задушить в колыбели едва родившегося Общественного вещателя Украины", пишет Аласания.
 
23 июня стало известно об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, внесенных Украиной  в качестве гарантии надлежащего проведения песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году.
При этом основания для ареста и его инициатор названы не были.
 
26 июня Deutsche Welle сообщило, ссылаясь на собственные источники, что причиной ареста мог быть иск телеканала Euronews к НОТУ из-за того, что в 2014 году НТКУ инициировала прекращение сотрудничества с Euronews, после чего телеканал требовал взыскать с тогдашнего НТКУ, а ныне НОТУ неустойку в размере 10,59 млн евро.
 
Аласания рассказал, что на обжалование решения есть 20 суток и процесс уже начался. "Будем обжаловать решение в Наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими прийнято", - сказал Аласания. 
 
По словам председателя НОТУ, "Европейский вещательный союз" не хочет терять Россию. "Поэтому, насколько известно, решили все обнулить: а именно, Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила Закон Украины. И все – после этого предложат начать с чистого листа", - сказал Зураб Аласания.
 
Он также подчеркнул, что если принять во внимание недофинансирование общественного вещателя Кабмином на 300 млн грн, также, 15 млн евро, которые заморожены в Швейцарском банке, как долг за Евроньюз (процесс длится с 2010 года). Кроме того, иск, который готовит Россия, в связи с недопуском Самойловой, наложенные денежные санкции могут стать неподъемной ношей для Общественной телерадиокомпании. 
 
В Европейском вещательном союзе изданию также отметили, что они не являются инициатором блокирования средств.
Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна была представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова.
 
Она в июня 2015 года выступала в оккупированном Россией Крыма и въехала туда без предупреждения украинской стороны.
 
СБУ запретила Самойловой въезд в Украину на три года.
 
Европейский медийный союз предложил Первому каналу России транслировать выступление Самойловой, чтобы она могла принять участие в конкурсе. Однако вещатель отклонил это предложение.
 
Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отмечал, что Украина организовала международный песенный конкурс "Евровидение" на очень высоком уровне.
 
По материалам: Украинская правда, 112.ua

Новости по теме:
Самойлова в Украину и не собиралась? Интригующие подробности
Новые правила Евровидения : кому теперь запрещен въезд в принимающую страну
Неожиданное заявление по поводу Евровидения-2017
Cпикер Совфеда РФ Матвиенко о российских законах: что лучше похвала или критика власти (ВИДЕО)
Аласания рассказал о порядке проведения дебатов на стадионе
Над Евровидением нависнет угроза: продюсер объяснил причины и следствия

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.09.2019, 12:10
В Запорожье правоохранители за день накрыли несколько игорных заведений
17.09.2019, 11:47
Тепловики Запорожской области задолжали за газ более 1 млрд. грн.
17.09.2019, 11:24
Полиция Запорожской области ищет очевидцев смертельного ДТП (ФОТО)
17.09.2019, 10:38
В Запорожской области в пользу детей стребовали 375 млн. грн. алиментов
17.09.2019, 10:18
В Запорожье приоткрыли завесу, что будет на юбилейных «Покровах на Хортице»
17.09.2019, 09:39
Житель Запорожья хранил дома 1,5 кг наркотиков и боеприпасы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире