Стало известно, что просили Коломойский и Боголюбов перед национализацией ПриватБанка

Опубликовано: 03.07.2017, 09:15

Бывшие акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов собирались реструктуризировать значительную часть кредитов. В письме к премьер-министру Владимиру Гройсману от 16 декабря 2016 года они предусмотрели возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов банка до 2018 года.
 
Об этом говорится в тексте письма.
 
Необходимым условием для такой пролонгации названа реструктуризация 75% совокупной основной суммы соответствующих кредитов до 1 июля 2017 года.
 
 
В письме не обозначены конкретные компании и суммы, но говорится о кредитах, "предоставленных банком юридическим лицам, на условиях предоставления в качестве обеспечения по кредитам, которые отражены на балансе банка на дату национализации, имущества стоимость которого подтверждена независимыми оценщиками с учетом требований Национального банка Украины касательно определения банками Украины кредитного риска по активным операциям банков на сумму сформированных ФГВФО резервов на покрытие убытков по активным операциям банка с учетом влияния обмена неотягощенных денежных обязательств банка перед связанными лицами на акции дополнительной эмиссии банка".
 
Коломойский и Боголюбов также согласились, чтобы выполнение указанных выше обязательств было подтверждено независимой международной аудиторской компанией, выбранной Минфином.
 
Известно, что бывшие и нынешние акционеры ПриватБанка расходятся в оценке суммы кредитов, выданных связанным лицам до национализации банка, в десятки раз.
 
Независимый аудитор Ernst&Young (EY) подтвердил низкое качество кредитного портфеля ПриватБанка, однако не подтвердил финансовые результаты и денежные потоки банка из-за того, что не смог получить достаточные аудиторские доказательства относительно периода, в котором произошло обесценивание кредитов и авансов клиентам.
 
В годовом отчете ПриватБанка за 2016 год говорится о 9,98 млрд гривен кредитов, выданных связанным лицам. Согласно финансовой отчетности банка, подтвержденной аудиторами EY, по состоянию на 31 декабря 2016 года, резерв на обесценение кредитов юридическим лицам был увеличен на 155,9 млрд гривен.
 
Ранее сообщалось, что предправления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку.
 
По материалам: "Обозреватель"
 

Новости по теме:
В НБУ заявили, что готовы второй раз национализировать "ПРИВАТБАНК"
"ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев
Пинчук и Коломойский схлестнутся в лондонском суде
Коломойский согласился отдать "ПриватБанк"
Что ответил Коломойский на обвинение о выводе 16 млрд гривен накануне национализации "Приватбанка" (ВИДЕО)
Экс-акционеры ПриватБанка сновы пытаются опротестовать его национализацию


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

02.12.2020, 13:27
В Запорожье из-за нарушения отменили концерт группы "Время и стекло"
02.12.2020, 13:12
В Запорожье появится аллея нотариусов
02.12.2020, 12:30
В Запорожье женщина пострадала, упав с лестницы
02.12.2020, 11:21
Статистики подсчитали среднюю зарплату запорожца
02.12.2020, 11:15
Куда планируют потратить бюджет развития Запорожской области в следующем году
02.12.2020, 10:35
В Запорожье проверяют больницы: работают ли генераторы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире