На "Искру" подали в суд за нарушение авторских прав

Опубликовано: 10.07.2017, 16:44

Разработчики радиолокационных станций, использующихся в системе противовоздушной обороны, сегодня во время пресс-конференции заявили о нарушении авторских прав.

В частности, представители Компании инновационных технологий рассказали о расторжении с ними договора на использование их разработок со стороны НПК "Искра", входящего в государственный концерн "Укроборонпром". Такой шаг привел к тому, что вся продукция на основе их изобретений может быть признана контрафактной.

Отмечалось, что Компания инновационных технологий обладает исключительной лицензией на изобретения, которые используются при производстве продукции военного назначения, в частности, радиолокационных станций 36Д6М1-1 и 36Д6М1-2.

Адвокат Компании инновационных технологий Юлия Аблицова отметила, что производитель продукции, НПК "Искра" разорвал лицензионный договор на пользование изобретениями. В свою очередь компания подала иски в суд с требованием запретить использование своих разработок.

"Нам стало известно, что НПК "Искра", которая выпускает радиолокационные станции, заключила договор на их поставку с США, - говорит Юлия Аблицова. – По факту, это – контрафактная продукция, потому что договора с разработчиком, Компанией инновационных технологий, больше не существует".

По словам одного из разработчиков, Александра Немчина, руководство НПК "Искры" не осознавало последствий признания лицензионного договора недействительным. Более того, как отметил юрист компании Дмитрий Литовский, заключенный НПК "Искра" договор на поставку оборудования предусматривает уплату роялти за использование разработки. Однако, причитающаяся сумма с 2012 года не выплачивалась.

Стало известно, что в отношении госпредприятия "Искра" на сегодня подано два иска: о расторжении контракта с США по причине контрафактности поставляемой продукции и о защите авторских прав.

"Научно-производственный комплекс "Искра" объединяет в себе конструкторское бюро и электромашиностроительный завод. Это предприятие специализируется на разработке и изготовлении современных радиолокационных станций и комплексов радиоэлектронной борьбы. С 2011 года входит в концерн "Укроборонпром".

Источник: РБК-Украина

Новости по теме:
Европейский суд удовлетворил иск Тимошенко: "Арест незаконен"
19 марта 1474 года: закон об охране авторских прав на изобретения
Милиция провела обыск в офисе одного из крупнейших интернет-провайдеров Киева
В Запорожье задержали студента-пирата, ограбившего Голливуд на 1,2 млн. грн.
В Запорожье оштрафовали директоров коммунальных рынков
Крупнейшие медиагруппы Украины объявили войну пиратству (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.02.2020, 09:54
В запорожском ДК «ДСС» горел подвал: погибли животные с выставки
27.02.2020, 09:45
В ВНО-2020 примут участие около 14,5 тысяч жителей Запорожской области
27.02.2020, 09:19
В Запорожье появится отделение срочного устройства детей
27.02.2020, 08:58
Запорожская полиция готовится к большим футбольным матчам
27.02.2020, 08:38
В Запорожье поймали «домушника», который 5 лет находился в розыске
27.02.2020, 08:18
В Запорожье BMW с 19-летним водителем насмерть сбил пешехода: полиция ищет свидетелей

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире