В Запорожья появится уникальный памятник Шевченко

В Запорожском горисполкоме прошло очередное совещание, посвященное созданию памятника Тарасу Григорьевичу  Шевченко.


По словам архитекторов проекта, на данном этапе удалось решить многие вопросы и с благоустройством сквера. Предлагается разделить площадь не несколько зон – тихого отдыха и аван-площадь с собственно памятником Тарасу Шевченко. Много места запланировано под зеленую зону.

Задачей архитекторов было создать площадь, которая может стать местом отдыха горожан, но при этом подчинялась идее восприятия памятника.

По их мнению, при нынешнем решении на площади можно будет отдыхать, художники смогут выставлять свои произведения, но при этом здесь можно будет проводить общественные мероприятия.

Сам этот сквер становиться связующим звеном  с домами 19 века. Правда, необходимо будет облагородить транспортный въезд в краеведческий музей. Будет размещено современное мощение, стилизованные фонари и лавочки, маленькие сцены, где могут выступать и уличные актеры, в перспективе - стилизованные объекты для детворы.


Обновленная площадь должна превратиться в своеобразную площадь искусств.

Скульптор Владлен Дубинин, работающий над памятником, также одобрил выбор: в этом месте будет удачный свет, а в скульптуре, по его словам, самое важное, свет. Поэтому на проспекте Ленина по большей части или на бул. Шевченко сложно устанавливать подобные работы.
Добавлено: 12-06-2013, 08:58
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх