Свалка из поэзии, или как в Запорожье бьют стихами по роже

Сегодня в ЗНУ прошла презентация самиздатовского сборника стихов и прозы юного запорожского «дарования», именующего себя Тим Хоффман. Такой странный псевдоним, по его признанию, вышел спонтанно как нечто среднее между Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом и котом Тимофеем, который обитал у его товарища.

Современные поэты его творчество не признают, считая низкопробным. Тим и сам утверждает, что его стихи трудно отнести к поэзии, скорее это зарифмованная публицистика. Заявленный им лозунг: «Стихи – это то, чем бьют по роже».

Слушателей сегодня развлекли смесью бунташества, филологических изысков и размышлений «за жисть», периодически уснащаемых нецензурщиной. В стихах по-свойски упоминались поэты серебряного века, описывался разлагающийся под окном труп кошки, любовь сравнивалась с перманентной революцией, а женщины – с бутербродами.

Были и рассказы, чем-то напоминающие записи пациентов психиатрических лечебниц: например, о том, как к молодому человеку ночью начинают приходить олени, или о горностаях, захватывающих власть в России.

Сам сборник, экземпляры которого любой желающий мог взять свободно, носит гордое название «Свалка мыслей». Произведения в нем расположены соответственно: боком, наискось и даже вверх ногами. Нумерация страниц также не поддается логическому осмыслению. Чего стоят хотя бы страницы с номерами «4,5» или «14%».

В конце брошюры, очевидно, в качестве пиар-акции, размещен и адрес «поэта» в интернете: http://tim-hoffman.blogspot.com. Блог этот представляет собой химерический набор стихов, клипов и абсурдных видео-роликов, снятых на любительскую камеру. Очевидно, хаос в мозгах запорожского дарования влияет на всё, за что он берется. Остается только надеяться, что рано или поздно его юношеский максимализм пройдет и уступит место здравой рассудочности.

Серебряновечье


Бабы и бутерброды


* Видео отображается в том виде, в котором было предоставлено.

Добавлено: 22-02-2012, 18:49
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх