Газовый шантаж РФ: Украина направила ноту Евросоюзу

Стокгольм, Соглашение об ассоциации и реформа рынка газа окончательно изменили парадигму отношений с РФ в газовой сфере. Украина направила ноту ЕС о применении механизма раннего предупреждения кризисных ситуаций в энергетике. Также Киев созывает переговоры в формате Украина-ЕС-Россия относительно обеспечения стабильности поставок газа

Министерство иностранных дел Украины направило ноту Европейскому союзу в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации в поставках газа в Украину и ЕС из-за того, что «Газпром» не выполняет решение Стокгольмского арбитража.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

Елена Зеркаль

«Только что направили ноту ЕС о применении механизма раннего предупреждения кризисных ситуаций в энергетике в соответствии со статьей 340 и приложения 26 Соглашения об Ассоциации. Также инициируем трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия по обеспечению стабильности поставок газа в Украину и ЕС», — рассказала она.

Зеркаль подчеркнула, что «Газпром» не сможет подставить Украину.

«История 2009 года не повторится. Стокгольм, Соглашение об ассоциации и реформа рынка газа окончательно изменили парадигму отношений с РФ в газовой сфере. Шантаж больше не работает», — написала она.

По материалам: news.eizvestia.com, 112.ua
Добавлено: 2-03-2018, 08:42
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх