Правительство разделило Минветеранов и МинВОТ

Во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что в ближайшие недели количество зараженных будет расти. Большинство людей переносит болезнь легче, без осложнений

Деятельность двух министерств будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных на 2020 год.

Кабинет министров Украины принял решение об отмене реорганизации Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Об этом говорится в постановлении №212 от 11 марта.

Отмечается, что Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины было переименовано в Министерство по делам ветеранов Украины, а Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины - в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Кроме того, Минветеранов будет осуществлять формирование и реализацию государственной политики в сфере соцзащиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, членов семей их семей, а также социальной защиты лиц, на которых распространяется действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

В обязанности Министерства реинтеграции будет входить  формирование и реализация государственной политики по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя.

Сообщается, что деятельность двух министерств будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных на обеспечение деятельности Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, правительство уполномочило заместителей министерств на временное исполнение обязанностей министров.

По данным КМУ, временно исполняющим обязанности министра экономики, торговли и сельского хозяйства назначен Кухта Павел Андреевич. Министерство энергетики и защиты окружающей среды временно будет возглавлять Шубин Виталий Николаевич.

Также Кабмин назначил врио министра образования и науки Украины Юрия Полюховича. Также правительство назначило первую заместительницу министра культуры, молодежи и спорта Светлану Фоменко временно исполняющей обязанности главы Минкультуры.

По материалам: ZN.UA
Добавлено: 12-03-2020, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх