Штраф за отсутствие маски: с завтрашнего дня начнут наказывать бизнес

За отсутствие маски у клиента владелец заведения может оплатить штраф до 5100 грн

Маска или респиратор обязательно должны закрывать нос и рот

Закон о внесении изменений в законодательство по предотвращению распространения коронавируса, которым предусматривается штраф для бизнеса за ненадлежащее предотвращения болезни, официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Итак, он вступит в силу в четверг, 14 января.

Проектом закона предусмотрено внесение изменений в законодательство, согласно которым юридическое лицо, физическое лицо - предприниматель платить штраф за допуск лица в общественное место без маски, а также за отсутствие предупреждения о необходимости одеть средство защиты, или же за отсутствие реагирования на пребывание людей без маски в помещении. Штраф предусмотрен в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (при необлагаемых минимумов доходов граждан в 17 грн - от 3400 до 5100 грн).

Предусмотрено также соответствующие штрафы в период действия карантина по неносиння маски работниками предприятий или непосредственно физическим лицом - предпринимателем.

Добавим, что закон вступает в силу со следующего дня за днем ​​его опубликования.

Осенью 2020 президент Владимир Зеленский подписал закон, который вводит штрафы за отказ носить медицинскую маску или респиратор в общественных местах. Суммы штрафов составят от 170 до 250 грн.

Министр юстиции Украины Денис малюська считает, что обжаловать штраф за неносиння средств индивидуальной защиты в общественных местах, будет дороже, чем оплатить его.

По материаам: Главком

Добавлено: 13-01-2021, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх