В Днепропетровске создана Народная Рада

Народная Рада намерена опротестовать решение Днепропетровского исполкома, который согласовал 28 января регистрацию общественной организации "Народная дружина Днепропетровщины".

Днепропетровская областная партийная организация ВО "Батьківщина" инициировала создание Народной Рады.

Как рассказала руководитель облорганизация ВО "Батьківщина" Антонина Ульяхина, в понедельник состоялось учредительное собрание Народной Рады Днепропетровской области, в которую вошли руководители облорганизаций партий "Батьківщина", "Фонда становления и развития демократии", объединения инвалидов: "Творчество", объединения помощи инвалидам Днепропетровщины "Вера, Надежда, Любовь", ВО "Просвита", женского комитета "Девка", благотворительного фонда "Попечительский совет - счастливое детство", и другие.

"Народная Рада это организация, которая открыта для всех политических партий, общественных организаций, которые готовы усилить влияние общества на власть", - рассказала Ульяхина.

Она также рассказала, что Народная Рада начала составлять списки тех, кто виновен в столкновениях у Днепропетровской облгосадминистрации 26 января, в результате которых порядка 37 человек были задержаны, еще 15 пострадали.

"Мы проводим собственное расследование и составляем списки тех, кто руководил и вооружал "титушек", которые размещались в здании ОГА. Мы будем требовать против этих чиновников и силовиков открыть уголовное производство, и привлечь их к ответственности", - заметила Ульяхина.

По ее словам, Народная Рада также намерена опротестовать решение Днепропетровского исполкома, который согласовал 28 января регистрацию общественной организации "Народная дружина Днепропетровщины".

В течение ближайшей недели Народная Рада проводит акцию "Помоги пострадавшему" - для тех, кто пострадал в столкновениях с силовиками в Днепропетровске и Киеве, собираются лекарства и продукты.

По материалам: ZN,UA
Добавлено: 11-02-2014, 09:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх