В ФСБ заявили о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

По делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова задержаны двое подозреваемых.

Об этом в эфире Первого канала заявил  директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал Бортников.

Как известно, Борис Немцов был застрелен в Москве  в ночь на 28 февраля. Неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений Немцов скончался на месте.

В интервью от 10 февраля Немцов заявлял, что опасается, что президент России Владимир Путин "закажет" его за оппозиционные высказывания.

Убийство Немцова произошло за день до оппозиционного марша "Весна", запланированного на 1 марта. 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители "подлого и циничного убийства" Бориса Немцова получили заслуженное наказание.

Правоохранительные органы объявили о вознаграждении в 3 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство российского оппозиционнера. 

Лидеры стран ЕС и США осудили убийство Немцова и заявили, что ожидают от РФ полного и прозрачного расследования его гибели. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, гибель Немцова отразится на России и мире.

В России вину за смерть Немцова представители общественности и оппозиционеры возлагают на президента РФ.

Президент Петр Порошенко заявил, что Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе.

По материалам: Украинская правда
Добавлено: 7-03-2015, 12:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх