Реприватизации ЗАлКа не будет

Правительство намерено помочь нынешним собтвенникам Запорожского алюминиевого комбината восстановить производство, и не собирается проводить процесс реприватизации. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер Андрей Клюев.

«Мы понимаем, что сейчас инвестор тяжело пережил кризис и ему будет не так просто выполнить инвестиционные обязательства, но я надеюсь, что конфликта не будет, что мы его разрешим во время переговорного процесса. Мы поможем им запустить их завод, конечно не на тех условиях, которые ставят непосредственно инвесторы перед правительством», - сказал А.КЛЮЕВ.

Как сообщалось ранее, на данный момент акции предприятия находятся под арестом по иску Генпрокуратуры во исполнение интересов ФГИУ. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в ходе очередной проверки в июле этого года зафиксировал невыполнение инвестиционных обязательств собственником ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК).

«ЗАлК» - единственный в Украине производитель первичного алюминия, последние годы предприятие работают со все нарастающим убытком. Собственником «ЗАлКа» в 2004 году стала российская группа «СУАЛ», в 2007 г. комбинат перешел под контроль объединенной компании "РусАл", созданной при слиянии алюминиевых и глиноземных активов ОАО "РусАл", "СУАЛа" и швейцарского трейдера Glencore.
Добавлено: 16-09-2010, 13:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх