Правоохранители разоблачили мошенника, занявшего руководящий пост в Госэкоинспекции в Запорожской области

Некий мошенник, чтобы получить работу в Государственной экологической инспекции в Запорожской области, предоставил кадровой комиссии диплом из несуществующего ВУЗа, а после, используя поддельные документы, занял один из руководящих постов учреждения.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, проверка, проведенная сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью и межрайонной Днепровской экологической прокуратуры, установила факт мошенничества.

В частности, установлено, что в прошлом году один из граждан с целью устройства на должность служащего Государственной экологической инспекции, предоставил кадровой комиссии поддельный диплом специалиста несуществующего ВУЗа. Мошенник стал государственным служащим. После этого, опять используя поддельные документы, он занял один из руководящих постов Государственной экологической инспекции в Запорожской области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 358 (Использование заведомо поддельного документа) и ч.1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного Кодекса Украины. Максимальное наказание за данные преступления – до 2 лет лишения свободы.
Добавлено: 10-10-2012, 11:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх