Запорожцам предложат выбор: или протокол, или договор

В Запорожье сделают более строгим контроль за заключением договоров жителей частного сектора на вывоз мусора с «Ремондис-Запорожье».

Об этом шла речь во время заседания исполкома горсовета.

Как было отмечено, на сегодняшний день необходимо заключить более 60 тысяч договоров. Тем не менее, пока заключено  в  разы меньше.

По словам коммунальщиков, население не спешит присоединяться к централизованному вывозу мусора, предпочитая выбрасывать его в балки.

Своим решением исполком внес изменения в список лиц, которые могут оформлять протоколы об административных правонарушениях при проверке соблюдения законодательства в сфере благоустройства города. В список добавлены представители «Ремондис» - по одному на каждый район города.

Как пояснил первый зам мэра Дмитрий Свиркин, они будут составлять протоколы на тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте или не заключает договора.

Он также отметил, что мусор, который выбрасывается в специальных пакетах при заключенных договорах, составляет только треть от объемов по нормам накопления. И эти данные тоже заставляют задуматься, куда девается остальной мусор.

В свою очередь, члены исполкома подняли вопрос о неконкретности некоторых пунктов договоров с «Ремондис-Запорожье», которые предлагаются населению к заключению. По словам Свиркина, вопрос будет проработан дополнительно.
Добавлено: 24-05-2013, 15:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх