Договорённости по Brexit:как и сколько будет длиться переходный период

Опубликовано: 30.01.2018, 09:15

Совет Европейского Союза принял ряд директив, которые относятся к выходу Великобритании. На время переходного периода Британич будет пользоваться всеми правами ЕС.Дату окончания переходного периода при выходе Соединенного Королевства теперь должны утвердить в Лондоне

 
 
Совет Евросоюза принял дополнительные условия о переговорах по Brexit. Об этом сообщила в понедельник, 29 января, пресс-служба совета.
 
"Министры ЕС дали комиссии четкий мандат в отношении того, каковым должен быть переходный период, как мы его видим: в Соединенном Королевстве будет применяться полный набор EU acquis (acquis communautaire - существующее право ЕС), тогда как оно не будет участвовать в институтах ЕС и в принятии решений. 27 (государств-членов) сегодня быстро утвердили текст, и мы надеемся, что соглашение об этом с Соединенным Королевством может быть также заключено быстро", - заявила министра иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Болгарии Екатерина Захарьева.
 
Отмечается, что во время переходного периода Великобритания будет пользоваться всеми правами, которые распространяются на страны ЕС. В свою очередь, Лондон будет признавать все существующие нормативные, бюджетные, надзорные, судебные и правоприменительные инструменты и структуры ЕС, включая компетенцию Суда Европейского союза.
 
Что касается торговли, то Великобритания по-прежнему будет связана обязательствами, заключенных Евросоюзом. Вместе с тем, она больше не будет участвовать в каких-либо органах, работающими над торговыми соглашениями.
 
Поскольку Великобритания будет продолжать участвовать в таможенном союзе и в едином рынке (со всеми его четырьмя свободами – свободой передвижения товаров, свободой передвижения людей, свободой передвижения услуг и свободой передвижения капитала) во время перехода ей придется продолжать соблюдать торговую политику ЕС, применять таможенные тарифы ЕС, собирать таможенные пошлины ЕС и обеспечивать предусмотренные ЕС проверки на границе.
 
При этом Великобритания больше не будет участвовать в институтах и в принятии решений в ЕС.
 
Напомним, председатель Евросовета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложили Великобритании не выходить из Евросоюза.
 

Новости по теме:
Великобритания и ЕС договорились отсрочить реальный Brexit
Совет Евросоюза окончательно утвердил сделку по Brexit
Brexit: Меркель сказала Мэй, что переговоров больше не будет (ВИДЕО)
В переходный период за Президентом остаются полномочия создавать и реорганизовывать суды, а также назначать судей, - АП
Принят закон о Brexit и опредена дата выхода Британии из состава ЕС
В Запорожской области за 3 месяца произошло более 1000 ДТП


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.05.2021, 13:52
На Запоріжжі розпочали роботу ще дві групи з протидії домашньому насильству
07.05.2021, 12:59
"Поранення" плавучого крану «Захарій» не вплине на темпи будівництва мостів у Запоріжжі
07.05.2021, 12:51
У Мелітополі оперативники викрили псевдопідприємця, який пропонував псведо-ремонти
07.05.2021, 12:21
У Запорізькому ботсаду у розпалі тюльпановий сезон (ФОТО)
07.05.2021, 11:34
У Запоріжжі відновлюють очне навчання в школах
07.05.2021, 10:26
У Запорізькій області не скасовують карантин

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире