Запорожская область – в лидерах страны по прямым иностранным инвестициям

Опубликовано: 25.07.2019, 13:15

Представитель Офиса по привлечению и поддержке инвестиций «UkraineInvest» Алексей Иванченко подвел итоги результатов деятельности в Восточной Украине.

Читайте наши новости в Facebook


Как сообщил Алексей Иванченко, представительство «UkraineInvest» в Восточной Украине было создано в августе 2018 года и объединило пять областей. Первоочередной задачей представительства стала идентификация присутствующих иностранных инвесторов и их проблем, определение инвестиционных преимуществ каждой области, гринфилды и браунфилды, чтобы более эффективно способствовать привлечению иностранных инвестиций, повышение институциональной способности местных властей для привлечения прямых иностранных инвестиций.

- По нашим оценкам, интерес иностранных инвесторов в Восточной Украине значительно растет, о чем свидетельствуют прогнозируемые поступления прямых иностранных инвестиций в бюджеты. Так, в денежном эквиваленте три области – Днепропетровская, Запорожская и Харьковская – занимают соответственно первое, второе и пятое место по объемам запланированных прямых иностранных инвестиций в Украине в 2019-2020 годах. Прогнозируемый общий объем инвестиций в эти области составляет 3,5 миллиарда долларов. Хочу отметить, что Запорожская область последние десять лет находится в десятке лидеров страны по привлечению прямых иностранных инвестиций, − отметил Алексей Иванченко.

По словам Алексея Иванченко, инвестиционную привлекательность Запорожской области обуславливают такие факторы: наличие природных энергоресурсов, значительный научно-технический и промышленный потенциал и доступ к рынкам ЕС и Азии. В области присутствуют 16 крупных иностранных инвесторов, среди которых – Carlsberg Group, Louis Dreyfus Company, Eurocape, Konecranes.

Знаковым инвестиционным проектом в регионе является строительство крупнейшего в Европе парка наземных ветровых электростанций мощностью 500 МВт, который реализует компания Eurocape. Общий объем инвестиций в проект составляет 1 млрд долларов. Длительное время, с 2008 года, инвестор сталкивался с рядом преград, которые препятствовали реализации проекта в Украине. «UkraineInvest» активно присоединились к высвобождению этой инвестиции и в 2019 году началось строительство мощностей. Поэтому, одним из направлений деятельности «UkraineInvest» является и адвокатская практика.
 

Сейчас в Запорожской области, в том числе при содействии «UkraineInvest», реализуются проекты таких иностранных инвесторов, как GS (строительство солнечной электростанции мощностью 35 МВт), Hongxin Industrial Group (добывающая промышленность), NextMetals (порошковая металлургия, авиационная промышленность), NBT (проект по возобновляемой энергетики с объемом инвестиций 1 млрд долларов).

Новости по теме:
Запорожская область по-прежнему в лидерах голосования
Запорожскую область назвали привлекательной для инвесторов
Запорожская область заняла 1 место по объему сельскохозяйственного производства
В Запорожской области оформлено 72% социальных паспортов ветеранов
Запорожская область в лидерах по явке избирателей
Запорожская область в погоне за «зелеными инвестициями» подготовила 75 проектов


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.06.2021, 16:59
Поліція Запорізької області затримала залізничних злодіїв-поліцейських
18.06.2021, 16:06
Прокуратура расследует нерациональное расходование средств директором «Запорожэлектротранса»
18.06.2021, 08:47
У Запоріжжі викрили 20-річну дівчину, причетну до крадіжки з приватного будинку
18.06.2021, 08:18
У Мелітополі 8-річна дитина жила на вулиці (ФОТО)
18.06.2021, 08:14
Плавкран "Захарій" повартається в Запоріжжя (ВІДЕО)
18.06.2021, 08:04
Рятувальники допомагали людям на Федотовій косі та Приморську (ФОТО0

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире