Кто такая Маруся Зверобой, которая обматерила Зеленского (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 29.10.2019, 15:00

В сети разгорелся скандал вокруг видеообращение нардепки от "Европейской солидарности" София Федина и волонтеры Маруси Зверобой

.
Женщины записали ролик как реакцию на обнародован диалог президента Украины Владимира Зеленского с ветеранами в Золотом. 
 
"Они тебя взорвут, я тебе обещаю. Тебя кто-нибудь взорвет там. Ты там почаще езжай, я хочу, чтобы ты там чаще ездил, а Пацики просто морально не были к тебе готовы, они к тебе даже на вы обращались. Но ты , с * ка, правильно расставил акценты. ты показал, как к тебе надо обращаться. тебя надо мочить (нецензурное слово)  в сортирах. Это Путин о тебе, вот как ты надо мочить ", - сказала Зверобой. 
 
"Нормальные цивилизованные люди столкнулись с гопником, который на каждом шагу называет себя президентом этой страны, считает, что он бессмертен (...) Вова, во-первых, ты не имеешь права тикать (...) Я призываю на вы к этому гниды промосковской вообще не обращаться ", - отметила она. 
 
"Разница между тобой и Порошенко знаешь в чем? Порошенко, кто его не любил, хотели, чтобы его в тюрьму посадили. А тебе желают, чтобы ты сдох. Ты делаешь такой ущерб, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом. или тебя повесит лучше, или тебя застрелит лучше, или граната сорвется где-то ", - добавила блогера. 
 
Федина начала фантазировать на тему гибели президента. 
 
"Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертен (...) А там ненароком может сорваться граната, а знаешь, там обстрелы бывают абсолютно случайными. Но честно говоря, было бы красивое, чтобы это все произошло во время московских обстрелов, когда кто-то в голубой или белой рубашке припрется на передовую ", - заявила нардепка. 
 
 
(А это полная версия ролика)
 
 
Видео получило определенную поддержку в сети, особенно среди некоторых националистов. Например, Дмитрий Корчинский назвал Зверобой "Жанной Д'Арк".
 
 
 
 
Некоторые пользователи соцсетей намекнули, что спикеркы во время записи ролика были явно нетрезвыми. 
 
 
На запись отреагировали и в "Слуге народа". В частности, во время заседания согласительного совета вицеспикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что депутаты собираются обращаться за видео в полицию. 
 
"Вы меня простите, то, что я там услышал, это не просто дичь, это абсолютно никакого отношения не имеет к европейским ценностям, которые исповедует наша Верховная Рада", - отметил вицеспикер. 
 
Намерены обращаться в правоохранительные органы подтвердил и заместитель председателя фракции Александр Корниенко. 
 
"Госпожа София Федина выразила свое мнение относительно того, что может случиться с президентом, если он так будет себя вести. Мы считаем, что недопустима такая деятельность со стороны депутата. Есть институты, а есть люди, есть заповеди Божьи ... Нельзя желать человеку публично таких вещей (...) Выражаем свое возмущение ... Наша фракция будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой разобраться ... определить, есть ли здесь правоохранительные перспективы ", - сказал он. 
 
Спикер Дмитрий Разумков назвал видео "позором". 
 
"Я думаю, что такое выражение по любого человека ... недопустим. Особенно мне непонятно и недопустимо, если это звучит из уст народного депутата Украины ... Это не приближает нас к единению в обществе и возвращения наших территорий", - прокомментировал председатель парламента.
 
Он отметил, что нардепы обращались с предложением рассмотреть вопрос на заседание регламентного комитета. 
 
"Думаю, это будет правильно (...) Если мы говорим исключительно с человеческой позиции, то это позор", - отметил Разумков.
 
Нардеп от "Слуги народа", журналист и блогер Александр Дубинский заявил, что направляет генпрокурору письмо с требованием возбудить уголовное дело против Федыны и Зверобой по статьям 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)  и 129 ( угроза убийством). 
 
"Не знаю, почему в ОП, СБУ, Генпрокуратуре жуют сопли. Потому что если две курицы появляются на экранах телевизора и начинают рассказывать о том, что президент взорвут добровольцы, на это нужно реагировать. Кредит доверия и диалога уже исчерпан. Когда порохоботы - эти 25%, которых на самом деле 8% - откровенно хамят президенту, открыто начинают угрожать его жизни, на это нужно реагировать ", - сказал нардеп. 
 
 
Позже Маруся выложила новое видео, в котором рассказала, "что означает" держать удар ". 
 
 
Отметила, что она "против Зеленского, потому Российская Федерация толкала его на выборах (...), поддерживает его и сейчас каждый раз, когда ему что-то угрожает, п * здюку Мелкого". 
 
Depo.ua собрал информацию о волонтерку, которая оказалась в центре скандала. 
 
Маруси 41 год. Ее настоящее имя - Алена Самбур. Имеет журналистское образование, некоторое время на жизнь зарабатывала дизайном. 
 
 
Входит в Украинского геральдического общества. Разрабатывала, в частности, эмблему Министерства энергетики и вигульнои промышленности Украины, нагрудные знаки "Шахтерская слава", гербы и флаги для населенных пунктов Глеваха, Калиновка, Тростинка, Иванковичи. 
 
 
Также преподавала на курсах для дизайнеров. 
 
Участвовала в Революции Достоинства. Во время Майдана познакомилась с будущим мужем, в первые месяцы АТО была беременной, но занималась волонтерством. 
 
Стала комбаткою "Правого сектора", относила себя к его политического крыла. 
 
 
"Сначала Марусей прозвали казаки (в честь известной соратницы Нестора Махно отаманкы Марии Никифоровой, - ред.). Ребята просили оставить позывной до окончательной победы. Так и делаю. А уже" фамилия "Зверобой впоследствии добавили добровольцы", - рассказывала женщина Первом Житомирском . 
 
Стала организатором подготовительного центра "Марусин полигон" под Киевом, где оказывали базовые навыки ведения боя всем желающим.
 
 
В интервью Янине Соколовой для "5 канала" утверждала, что "с теми технологиями, которые сейчас уже испытаны на нас, с Донбасса отраженных бандеровцев можно сделать за два-три года".
 
 
Маруся, например, не скрывала своего отношения к ЛГБТ. 
 
"У всех нас одинаково отрицательное отношение к ЛГБТ. Не в том плане, что таких людей надо прессовать, просто праве категорически против того, чтобы нарушать семейные ценности и выходить из маршем по улицам или показывать это как норму по телевидению, вот и все. Мы никогда не ходили на разборки, но когда пошла речь о том, что ЛГБТ-марш пройдет по Киеву в 2014-м году, когда у нас идет война, мы считали пи *** асами тех, кто вообще дал разрешение на это ", - отметила Зверобой в интервью. 
 
Имеет звание Народного героя Украины. 
 
 
 
 
По материалам:  Depo.Головна, Прямой

 

 

 

 

 

 

Новости по теме:
Зверобой пришла на допрос в ГБР (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Реакция Зверобой на объявление ей подозрения (ВИДЕО)
Стало известно, что изъяли у Зверобой (ВИДЕО)
"Могут п * здюлей получить": зверобой прокомментировала информацию о возможном покушении на неё (ВИДЕО)
Соцсети об обыске в Зверобой: подробности (ФОТО+ВИДЕО)
Допрос Звиробий в ГБР. Маруся осталась довольна (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.02.2021, 15:25
В Запорожский исполком включили Владислава Марченко от "Слуги народа"
23.02.2021, 14:15
В Запорожье установили ледяной трон: он выдержал потепление (ФОТО)
23.02.2021, 10:27
В Запорожском районе перевернулся автомобиль: пострадала водитель
23.02.2021, 09:29
На Запоріжжі за дві доби поліцейські припинили роботу двох гральних закладів
23.02.2021, 08:53
COVID-19: В Запорожской 159 новых случаев и 15 смертей за сутки
23.02.2021, 08:31
Запорізька поліція відкрила 28 кримінальних проваджень щодо "лісорубів"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире