Адвокаты опубликовал важные документы для оправдания Антоненко по делу Шеремета (ВИДЕО)

Опубликовано: 17.01.2020, 08:15

В деле с незаконного привлечения к ответственности Антоненко-Дугар-Кузьменко (т. Н. Дело Павла Шеремета) врач господина Антоненко опровергает ложные утверждения руководства и Нацполиции о якобы "хромота" господина Антоненко

 
Врач-ученый, который оперировал ветерана АТО, отметил - он не мог хромать в день совершения преступления
Подозреваемый в организации убийства журналиста Шеремета - ветеран АТО и музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster) - не мог хромать в день совершения преступления, ведь сразу после хирургического вмешательства в феврале 2016 года, то есть за полгода до убийства, и в дальнейшем - его походка не была нарушена .
 
Об этом свидетельствует выписка врача-ученого Владислава Горбовця из медицинской карты Антоненко, которую обнародовал " 24 канал ". А также показания самого Горбовця, которые записали и опубликовали на YouTube-канале адвокаты музыканта.

 
 
"Согласно заключению медиков, в Антоненко функция ходы не нарушена. Эта выписка - часть исследования, проведенного врачом-ученым с целью защиты его научной работы. 80 человек привлекли к исследованию, которое опубликовали за месяц до совершения преступления, инкриминируемого моему подзащитному. Этот документ подтверждает, что Антоненко НЕ хромал ни при выписке из больницы, ни в день убийства Шеремета ", - цитирует издание слова адвоката Станислава Кулика.
 
Выписку Апелляционный суд приобщил к материалам дела, когда рассматривалась апелляционная жалоба на меру пресечения Антоненко, однако самого врача заслушивать не стали.
 
Хирург высшей категории подчеркнул - все данные о проведении операции Антоненко и его состояния здоровья были указаны в его медицинской карточке. В том числе - об отсутствии нарушений походки по результатам регулярных нескольких месяцев послеоперационных осмотров.
 
 
Прокуроры ГПУ заявили, что у ветерана АТО было повреждение левой ноги. А записи с камер наблюдения показали, что причастен к закладке взрывчатки под машину Шеремета - прихрамывал.
 
Защитники же заявили, что полиция и прокуратура ссылаются на хромота подозреваемого, как на очевидный факт, исключительно устно. И ссылаются на видеодоказательство, что свидетельствует о его хромота в день совершения преступления. Но не демонстрируют фрагмент видео ни в суде, ни адвокатам.
 
Как информировал 5.UA, Апелляционный суд  оставил без изменения меру пресечения для ветерана АТО  и музыканта Андрея Антоненко, которого следователи подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета.

По материалам: 5.ua

Новости по теме:
Дело Шеремета: Кузьменко и Антоненко вручили обвинительные акты
По делу Шеремета допросили известного певца (ВИДЕО)
Обыски в Антоненко по делу Шеремета: правохранители сделали границу и не пускают журналистов (ВИДЕО)
Изъята мина на экспертизе у подозреваемого Антоненко (ВИДЕО)
Суд избрал меры пресечения для Кузьменко, Антоненко и Дугарь: подробности
Дело Шеремета: Антоненко пожаловался в Европейский суд по правам человека


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2020, 11:42
Мэр анонсировал новые рейсы из запорожского аэропорта
23.10.2020, 10:50
В Запорожской области на трассе насмерть сбили пешехода
23.10.2020, 10:31
В Запорожье легковушка врезалась в столб: пострадала 18-летняя девушка
23.10.2020, 10:28
В Запорожской области на человека упала стена
23.10.2020, 10:26
В Запорожье мужчину зажало между машинами
23.10.2020, 09:34
В Запорожской области проигравшийся клиент сдал подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире