Какие области Кабмин планирует перевести на локальный карантин

Опубликовано: 05.05.2020, 08:30

Регионы с высокой заболеваемостью COVID-19 отправят на локальный карантин. Министерство здравоохранения считает рискованным решение Кабинета Министров о смягчении карантина.

 
 
 
 
 Об этом на заседании правительства в понедельник сказал министр Максим Степанов. По его словам, Украина сейчас находится на плато эпидемии, и признаков схождения с него пока что нет.
 
"За время карантина нам удалось не свалиться в пик заболеваемости, не нагрузить нашу медицинскую систему до уровня, при котором мы бы не смогли оказывать медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются", - сказал министр.
 
"В течение уже 17 дней подряд мы регистрируем 400-600 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19. При этом мы увеличиваем количество тестирований. Пока что мы не видим снижения заболеваемости... По нашему убеждению, смягчения, которые мы делаем, мы делаем в достаточно рискованном виде", - сказал он.
 
Области с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 будут на локальном карантине после снятия части ограничений 11 мая.
Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на внеочередном заседании правительства 4 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.
 
"Хотим предложить критерий адаптивного карантина. У нас есть некоторые области - Черновицкая, Ивано-Франковская, где очень высокий уровень заболеваемости. Мы не можем себе позволить там открытие такое же, как в других областях, и мы считаем, что надо вводить механизм адаптивного карантина, если где-то мы открываем большую палитру средств торговли, то где-то - это будет меньше", - пояснил он.
 
Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что сейчас комиссии по вопросам техногенной и экологической чрезвычайной ситуации в Черновицкой, Ивано-Франковской, Ривненской, Тернопольской областях и в Киеве должны детально изучить эпидемиологическую ситуацию и после 11 мая принимать соответствующие решения.
 
Он подчеркнул, что после принятия решения об адаптивном карантине ответственность за всплеск болезни в определенных регионах будут нести местные власти.
 
Напомним, карантин, введенный в Украине в связи с эпидемией коронавируса, продлили до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения.
 
По материалам: Цензор.НЕТ

Новости по теме:
Точечный карантин: В Запорожской области из-за ОРВИ у школьников вынужденные каникулы
На карантин закрыты 27 школ в Запорожской области
В Запорожской области на карантин закрыты 124 школы
В Запорожской области на карантин закрыли детсад
В Запорожской области за месяц суррогатным алкоголем отравились 102 человека, 6 умерли
В Запорожской области еще один класс отправили на карантин из-за COVID-19


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.05.2021, 16:01
На Запоріжжі поліція відкрила 4 кримінальні провадження за використання забороненої символіки (ФОТО)
09.05.2021, 15:33
Олександр Старух відвідав легендарний морський буксир "Корець" (ФОТО)
09.05.2021, 15:14
Запорізькі рятувальник попереджають про різке погіршення погоди
09.05.2021, 10:34
В Мелітопольському районі на пошті привласнювали гроші за комунальні послуги
09.05.2021, 08:58
COVID-19: в Запорізькій області за добу 111 нових випадків
09.05.2021, 07:25
В Запоріжжі чоловік пограбував співробітницю фінансової установи (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире