Далай-лама впервые пообщался с украинцами онлайн (ВИДЕО)

Опубликовано: 20.10.2020, 15:00

 
20 октября лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама XIV впервые будет общается с украинцами в ​​прямом эфире.
 
Трансляцию можно посмотреть на Facebook-странице организаторов - EdCamp Ukraine. Об этом сообщается на официальном сайте Далай-ламы.
 
Как отмечают организаторы, три главные фокуса диалога - "Образование для мира", "Мир в мире людей" и "Пандемия и ее влияние на человечество".
 
"Первые два отражают главные ценности, которые исповедует сам Далай-лама: важность образования, которую он называет "религией будущего", и необходимость поиска мира в конфликтном мире. Третий фокус, о пандемии, сформулировала сама жизнь", - говорится в сообщении.
 
Также сообщается, что вопрос от украинок и украинцев течение 10 дней собирали на сайте события - лучшие из них ведущие поставят Далай-ламе во время диалога.
 
"Люди часто спрашивают о общих для всех украинцев проблемах: войне на Востоке, отсутствия устойчивого развития. Много задают и общечеловеческие вопросов: о поиске цели, счастья, мира с окружающими и собой. Интересуются мнением Далай-ламы о различных философских вопросах, идеях, и даже о диете или брачной измене. А потому, что мы - просветительское сообщество, много вопросов присылают педагоги, стремящиеся передавать детям не только академические знания, но и формировать мягкие навыки: умение сопереживать, брать ответственность, действовать вместе, быть устойчивыми", - рассказывает председатель Совета EdCamp Ukraine Александр Элькин.
 
В беседе примут участие экс-министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя, телеведущая телеканала 1+1, куратор проекта "Право на образование" Наталья Мосейчук, а модерировать встречу будет соавтор концепции Новой украинской школы Александр Элькин.
 
 
Его Святейшество Далай-лама XIV (имя при рождении - Джецун Джампхел Нґаванґ Лобсанґ Еше Тэнцзин Ґьяцо) - 14-й Далай-лама и духовный лидер Тибета, лауреат Нобелевской премии мира. Родился 6 июля 1935 года в семье крестьянина в Тибете. В возрасте 2 лет был объявлен реинкарнацией прошлого Далай-ламы XIII. В 1950 году, когда независимый Тибет был только оккупирован Китаем, в возрасте 15 лет полностью взял на себя обязанности Далай-ламы - духовного и политического лидера страны. После Тибетского восстания 1959 был вынужден покинуть Тибет, как и тысячи его соотечественников и поселиться в городе Дармсала на севере Индии. С тех пор Далай-лама продолжает быть лидером буддийского мира и до 2011 года был председателем Правительства Тибета в изгнании. Далай-лама XIV никогда не призывал к насильственному возвращению независимости Тибета, но использует все возможности мирного разрешения ситуации. За свой вклад в развитие мира и гуманизм, защиту прав человека во всем мире в 1989 году получил Нобелевскую премию мира.
 
По материалам:  Gazeta.ua

 

Новости по теме:
Далай-лама считает образцовой немецкую демократию
Юрист из США избран политическим преемником Далай-ламы
Путин пытается возвести новую "Берлинскую стену", - Далай-лама
Далай-лама расскрыл секрет счастья
На трон взошел 5-летний Будда
Власти Китая закрыли Тибет для иностранных туристов


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

02.12.2020, 13:27
В Запорожье из-за нарушения отменили концерт группы "Время и стекло"
02.12.2020, 13:12
В Запорожье появится аллея нотариусов
02.12.2020, 12:30
В Запорожье женщина пострадала, упав с лестницы
02.12.2020, 11:21
Статистики подсчитали среднюю зарплату запорожца
02.12.2020, 11:15
Куда планируют потратить бюджет развития Запорожской области в следующем году
02.12.2020, 10:35
В Запорожье проверяют больницы: работают ли генераторы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире