Председатель Запорожской ОГА встретился с родителями погибшего пограничника

Опубликовано: 09.05.2021, 06:27

В День памяти и примирения, накануне Дня матери председатель Запорожской  облгосадминистрации посетил семью погибшего участника АТО Олега Семеновского и пообщался с его родителями.

Пограничник  старший прапорщик Олег Семеновский погиб  в ибле 2014 г. после обстрела пограничного пункта пропуска "Новоазовск". Посмертно награждены орденом «За мужество» III степени.

Его родители живут в Бердянске. Николай Павлович в прошлом кадровый военный. Служил на острове Диксон, в тундре. Мать Антонина - тундровой фельдшер на Таймыре. 

"Я являюсь отцом погибшего Семеновского Олега Николаевича. Мой сын был ранен в 2 часа ночи 2 июля 2014 года. Он заступил на охрану госграницы на заставе города Новоазовск. Ночью, в 2 часа, он попал в засаду российских диверсантов... Попала мина, а потом полностью  расстрелян их УАЗик. Он умирал долго... больше суток. Умер на моих руках. В Новоазовске", - рассказывает Николай Семеновский.

"Было предательство. Вся застава - 95% сдалась в плен, перешла на сторону противника. Начальник смены уволилась. Возбудили уголовное дело в 2015 г.  Я поднимал вопрос, но... воз и ныне там. Но он погиб, будучи командиром пограничного наряда. Подло... сдали маршрут его движения. Мина легла...  В наряде все  были приезжие. Это была измена родине. Я так считаю", - говорит отец погибшего пограничника.

У Олега Семеновского было 22 года выслуги. В 2000 году он пошёл служить, окончил техникум Ногайский. Потом решил вернуться в погранвойска. 

Он похоронен в Новоазовске: его похоронили 6 июля, а 25 июля Новоазовск был захвачен. 

"Ему не хватило недели до 36-летия. У него двое детей Кирилл и Даня.  Когда началось АТО, он привез семью сюда. Кирилл закончил ту же школу, что и Олег - № 7 в Бердянске. Сейчас учится в академии пограничных войск в Хмельницком. Должен принимать участие в параде 24 августа: будет коробка от погранакадемии", - рассказал Николай Семеновский.

Во время встречи  с председателем Запорожской облгосадминистарции Александром Старухом и местными властями Николай Семеновский попросил  решить два вопроса: на официальном уровне установить истинные обстоятельства гибели сына, а также помочь разобраться с земельным вопросом.

Председатель облгосадминистрации Александр Старух поздравил Антонину Семеновскe. с Днем матери и заверил, что подвиг ее сына героя не будет забыт.

"Жодна мама до такого не готова, тому краще, щоб було мирне небо над головою. Але разом  з тим ми маємо пам’ятати, що це мирне небо над головою щохвилинно забезпечується нашими військовими, нашими моряками, які охороняють кордони нашої країни, забезпечують тишу та спокій", - подвел итоги встречи Александр Старух.

 

Новости по теме:
Петров заявил, что ЗОГА не имеет отношения к организации гонок
В Запорожской области не допустят героизации УПА
Запорожская милиция попросит Киев реформировать ГАИ и ППС
В Запорожской области малышей-льготников отправят отдыхать с родителями
В Запорожской области пытаются опознать пешехода, погибшего на трассе
В Запорожской области подросток после ссоры с родителями ушла из дома


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.06.2021, 07:32
В Запорожье снова грозы: I уровень опасности
17.06.2021, 12:07
Абрикосовый листопад и адаптация к изменениям климата
11.06.2021, 16:35
Задержанный на днях казначей «Дубовки» вышел на свободу под залог
11.06.2021, 16:12
Проезжую часть ДнепроГЭСа классифицировали как "неработоспособную"
11.06.2021, 16:09
Викриття корупції навколо запорізького аеропорту вийшло на завершальну стадію
11.06.2021, 15:56
Как изменился состав постоянных депутатских комиссий Запорожского горсовета (ТАБЛИЦА)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире