Россия введет визовый режим с соседями, чтобы отменить визы с ЕС

Опубликовано: 14.01.2014, 09:15

Россия планирует ввести визовый режим с соседними странами, чтобы иметь возможность добиться безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

«Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в ЕС», – сказал г-н Козак. При этом он добавил, что Россия уже давно ведет переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом, и укрепление внешних границ является одним из условий.

Также вице-премьер заявил, что визы необходимы еще и потому, что уровень социально-экономического развития в России и странах-соседях отличается. «Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», – убежден он.

«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», – добавил г-н Козак.

Напомним, 20 декабря 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телепрограммы «Шустер Live» заявил, что чтобы получить безвизовый режим с ЕС Украина должна провести целый ряд дорогостоящих реформ и улучшений.

«Все думают, что как только мы подпишем Соглашение об ассоциации, мы будем сразу ездить без виз в ЕС. Да никуда мы без виз не поедем, пока не реализуем целый ряд сложных решений», – заявил г-н Азаров.

В свою очередь секретарь Совета нацбезопасности Андрей Клюев в интервью зарубежным СМИ сообщил, что Украине осталось принять два закона, которые позволят перейти ко второму этапу по упрощению визового режима с Евросоюзом.

По материалам: НБН

Новости по теме:
Введенный Россией в Крыму визовый режим не коснется украинцев
Евросоюз упростил визовый режим c Грузией
В Европарламенте обещают упростить визовый режим для украинцев
В Запорожье появится польский визовый центр
Климкин призвал ввести биометрический визовый режим с РФ: Нужно не просто ставить печать, но и контролировать, кто пересекает границу
Климкин не исключает более жестких мер против страны-агрессора, чем визовый режим (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.10.2020, 12:49
В Запорожье новый терминал аэропорта оказался не антивандальным
26.10.2020, 11:59
В Пологовском районе члены УИК ездили по домам, куда их не приглашали
26.10.2020, 10:50
Выборы в Запорожье: члены участковых комиссий "бунтуют" - устали (ФОТО)
26.10.2020, 10:17
Авиакомпания "Windrose" закрыла внутренний рейс Запорожье - Киев
26.10.2020, 09:23
Выборы в Запорожье: как городской избирком принимает протоколы (ФОТО)
26.10.2020, 09:20
В центре Запорожья вандалы испортили цветочные композиции и фигуры

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире