Гройсма в Днепропетровской области: как прошёл визит ( ФОТО)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил об абсолютно новой системе образования и исчезновении очередей в детские садики

Об этом корреспондент сообщает с места событий.

31 августа, на самое крупное угледобывающее предприятие «Павлоградуголь» с рабочей поездкой прибыл Владимир Гройсман. Премьер-министр посетил несколько цехов шахтоуправления имени Героев Космоса, ознакомился с ходом работ и встретился с шахтерами.

«Я думаю, что «Павлоградуголь» является абсолютным ориентиром для других, в том числе и государственных предприятий. Показывает, как нужно управлять, инвестировать и модернизировать угледобывающую индустрию, чтобы она обеспечивала независимость нашей страны», - сообщил Владимир Гройсман.


С 1 сентября стартует новая программа, новая украинская школа, рассчитанная на 12 лет. Это среда обучения детей, где будут новые возможности, подходы и материалы.

«Сильное образование - это залог нашего успеха. Школа является важным фундаментом, как и детский садик. Кстати, детсады на сегодняшний день недоступны для 41 000 детей. Для сравнения, ещё несколько лет назад это число достигало 93 000 детей. До 2020 года мы снимем все очереди в детских садах и все дети будут иметь свободный доступ к дошкольному образованию», - сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр также напомнил, что правительство повышает зарплаты учителям на протяжении нескольких лет, чтобы они «не только увидели наше уважение, но и получали зарплаты достойного уровня»., пишет 056.ua

Это уже вторая локация за сегодня, которую посетил премьер-министр. До этого он ездил в Харьковскую область на машиностроительный завод.

По материалам:  056
Добавлено: 1-09-2018, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх