На Днепропетровщину приехал министр здравоохранения Максим Степанов

С Официальным визитом на Днепропетровщине приехал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.


Об этом докладывает Открытый.

Министр посетит медучреждения, Которые принимают пациентов с COVID-19. Это городские больницы №4 и №16, а также Слобожанская центральная больница. Но в первую очередь Максим Степанов наведался в областную больницу имени Мечникова, которая стоит на передовой в борьбе с коронавируса.

«Эта больница принимает участие в борьбе со страшным врагом - COVID-19, здесь всего развернулы 190 койко-мест. Во время визит мы пообщались с врачами, также я посмотрел, насколько хорошо обеспечена всем необходимым больница и её пациенты », - рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время утреннего брифинга в больнице имени Мечникова.

В общей сложности, на сегодня в Днепропетровской области пациентов с коронавируса готовы воспринимать 25 медицинских учреждений. В них предусмотрены 4368 койко-мест.

Что касается проверки, то в Днепре, в больнице им. Мечникова его завели в ковидное отделения. Там ему рассказали, как рожали более 60 женщин с коронавирусом. Затем министр попросил дать ему минуту и ​​пошел общаться с персоналом. Медсестры ему рассказали, что очень не хватает молодых работников и заработная плата не сильно вдохновляет. Эти вопросы Максим Степанов обещал решить.

А вот в Собожанський больницы министр пошел прямо в «красную зону». На входе его одели в спец костюм и он отправился общаться с пациентами.

Впереди у министра еще две локации — 4 и 16 больницы в Днепре.
Добавлено: 10-11-2020, 14:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх