Повышение пенсионного возраста отложено

Кабмин отложил повышение пенсионного возраста. Наконец-то люди вздохнут с облегчением.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста нужно после внедрения накопительной системы пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Вопрос повышения пенсионного возраста будет на повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и касаться она будет тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет", - сказал он.

При этом Азаров подчеркнул, что сейчас главным является обеспечить наполнение Пенсионного фонда, а также обеспечить его бездефицитность за счет легальной выплаты заработной платы в полном объеме, сообщает DNEPR.INFO .

По его мнению, оппоненты Кабмина сознательно искажают планы правительства по проведению пенсионной реформы.

Как сообщали Ukranews, в августе Украина обязалась перед МВФ до конца 2010 года повысить пенсионный стаж и начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин (с 55 до 60 лет).

В конце сентября вице-премьер Сергей Тигипко допустил отказ от повышения пенсионного возраста для женщин в случае, если правительство найдет соответствующий компенсатор.
Добавлено: 27-10-2010, 05:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх