В Днепре платежки «потяжелели» на сотню

Поднялась в цене стоимость холодной и горячей воды, а также отопления. Львиная доля вины за «потяжелевшие» платежки лежит на горячей воде.
В начале месяца днепропетровцы получили счета по обновленным тарифам за комуслуги, и многие обомлели — разница между январем и февралем исчислялась сотней гривен. Так, сразу поднялась в цене стоимость холодной и горячей воды, а также отопления. Но все же львиная доля вины за «потяжелевшие» платежки лежит на горячей воде, сообщает Сегодня. 

«У нас два года практически отсутствовала горячая вода. Включали только по праздникам. И за это время все уже привыкли не платить за нее. А теперь горячая вода в нашем доме постоянно, соответственно и платежи на нее стали приходить. За январь мне уже нужно будет заплатить на 120 грн. больше из-за этого», — рассказала жительница ж/м «Победа-6» Виктория Бражник.

На 5% возросла цена и на холодную воду. «Днепроводоканал» мотивировал такой шаг ростом трат на электроэнергию. Поднимать ценовую планку выше предприятие не решилось, хотя еще прошлым летом дирекция водоканала планировала увеличить тариф для населения минимум на 19%.

Добавлено: 14-02-2011, 08:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх