В Днепропетровске мужчина на улице побил 18-летнюю девушку

В Днепропетровске коренастый мужчина просто на улице избил 18-летнюю девушку только за то, что она разговаривала по-украински.

Потерпевшая была настолько потрясена, что даже ближайшим друзьям отказывалась объяснить, откуда у нее по всему телу взялись страшные синяки. Когда же наконец-то призналась, то те настояли, что спускать на тормоза такой зверский поступок нельзя. Поэтому они обратились в милицию и начали собственные поиски, - говорится в сюжете ТСН.

"Разыскивается украинофоб, женоненавистник и просто хулиган", - в одном из спальных районов Днепропетровска студенты-медики расклеивают объявления. Они ищут обидчика своей однокурсницы. Мужчине на вид 45-50 лет, рост - около метра восьмидесяти, он спортивного телосложения. Друзья 18-летней студентки второго курса мединститута убеждены, этот человек живет где-то рядом и он опасен. Ведь рядом - несколько украинских школ, детсадов и днепропетровцы в последнее время все чаще переходят на государственный язык. 

Жертва взбешенного украинофоба и до сих пор не может оправиться от шока. Она просит не показывать ее лицо и рассказывает, что когда на нее налетел мужчина и начал толкать и кричать, она разговаривала по телефону с мамой, которая живет на Черкасщине. 

Но не пинки от незнакомца и не его обидное поведение, поразили девушку больше всего. На улице вокруг было несколько взрослых мужчин, они видели и слышали ее крики, но не помогли. 

Написать заявление в милицию и дать огласку истории девушку убедили друзья. Признаются, что сделали это в основном для того, чтобы достучаться к совести обидчика и свидетелей. Ведь понимают, что найти их уже вряд ли получится, а если и найдут, то обидчика ожидает не слишком суровое наказание. 

Уголовное производство открыли по статье о нанесении легких телесных повреждений. В милиции признаются, что то, что причиной нападения стал язык, на ход следствия и суровость наказания не повлияет. Если обидчика найдут, то девушка может подать против него уже другой, гражданский иск за нарушение ее конституционных прав говорить на родном языке.

По материалам: В городе
Добавлено: 21-05-2014, 13:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх