Телеканал Ахметова попиарил Вилкула на евродруге

Подталкиваемый миллиардером экс-чиновник подбирается к деньгам, которые Евросоюз выделит на преодоление кризиса в Донецкой и Луганской областях.

Телеканал «Украина» пиарит Александра Вилкула – бывшего вице-премьера и экс-губернатора Днепропетровщины.

Такой вывод делает Мediasapiens.ua по итогам мониторинга ежедневных итоговых выпусков новостей ведущих телеканалов Украины 21-26 июля 2014.


«Переговоры Вилкула с неизвестными евродепутатами (они же почему-то чиновники, хотя чиновник – это государственный служащий, а не народный избранник) «События»(итоговый выпуск новостей ТРК Украина – ред.) объединили в одно сообщение со встречей министров иностранных дел стран Европейского Союза», – пишут мониторы.


Также приводится расшифровка сюжета:


«Анна Панова, ведущая: ЕС согласовал расширенный список лиц, попавших под санкции. Кто именно войдет в новый список, пока не огласили. Так завершилась встреча министров иностранных дел стран ЕС. На встрече также прозвучали серьезные заявления. Литва согласилась с тем, что ЛНР и ДНР нужно признать террористическими организациями, а также настаивала на оружейном эмбарго в отношении России. Сегодня в Брюсселе также состоялась встреча главы фонда «Украинская перспектива» Александра Вилкула с группой евродепутатов.


Чиновники пообещали содействовать преодолению гуманитарного кризиса на востоке нашей страны. Сошлись на том, что сначала нужно помочь беженцам, а потом возобновить инфраструктуру Донбасса.


Александр Вилкул, глава фонда «Украинская перспектива»: «На встречах и с вице-президентом Европарламента, и с евродепутатами мы обсуждали вопрос противодействия гуманитарной катастрофе на востоке Украины, это и программа гуманитарной помощи, это программа помощи беженцам, возможность привлечения дополнительного ресурса, возможность привлечения опыта».


Милослав Рансдорф, заместитель главы комитета по промышленности Европарламента: «С нашей стороны, в Европарламенте мы поможем, как депутаты, всякой инициативе в этом направлении. Я думаю, что это очень положительное дело. Я думаю, что есть у нас связи, чтоб мы включили другие гуманитарные организации в эту структуру, из которой пришел господин Вилкул».


Как сообщается в «Мониторинге», Милослав Рансдорф – один из бывших лидеров чешских коммунистов (а теперь объединенных левых) и, вероятно, хороший знакомый господина Вилкула (по крайней мере, посещал Днепропетровскую область, которая является вотчиной экс-вице-премьера, и встречался с ним там).


Ранее Рансдорф открыто выражал симпатии к тоталитарным режимам, в частности, белорусскому и российскому.


«Кроме того, Рансдорф, евродепутат, с которым Вилкул говорил в Брюсселе, был аж один. Итак, «Украина» дезинформировала своих зрителей, изобразив встреча Вилкула с тремя политиками (один из которых является его другом и пророссийским леваком) как «европейский прорыв», – пишут эксперты.


Для справки: телеканал «Украина», контролируемый украинским миллиардером Ринатом Ахметовым, формально, – через медиа-холдинг ООО «Медиа Группа Украина», который объединяет национальный телеканал общего интереса «Украина», телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол» и «Футбол+», региональные каналы «Донбасс», «Сигма», «Сфера», «34» (г. Днепропетровск), сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компанию «Теле Про» и холдинг «Сегодня Мультимедиа», – принадлежит двум оффшорным фирмам с Кипра.

Напомним, 12 марта 2014г. Александр Вилкул потребовал в течение полугода провести в Украине реформу местного самоуправления, иначе не дал гарантии «развития каждого из регионов в составе Украины».

23 июля 2014г. Кобзона, Лазаренко и Вилкула «порвали» в Днепропетровске.

По материалам: Лица
Добавлено: 4-08-2014, 17:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх