В Днепропетровске сорвали сессию горсовета (ДОПОЛНЕНО)

Сессия новых народных избранников закончилась на присяге Филатова.

На первой очередной сессии Днепропетровского городского совета VII созыва неспокойно.

Как сообщает наш корреспондент в сессионном зале, новый мэр читал присягу, несмотря на крики. Возмущались представители "Самопомощи" и Загид Краснов. По их словам, Филатова ещё не утвердил Кабмин и сессию проводить нельзя.

Депутаты Днепропетровского городского совета на первой сессии не дали возможность Борису Филатову принять присягу городского головы, обосновывая это наличием у него мандата народного депутата Украины.

Сессия началась с исполнения гимна Украины, депутаты приняли присягу, а когда присягу начал давать Филатов, большинство депутатов вышли из зала. Из 64 депутатов в зале остался 21 депутат.

Под крики «ганьба» нескольких бабушек и радостные возгласы общественности ему все-таки дали удостоверение мэра.

Лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов пояснил журналистам такое действие депутатов тем, что Филатов избран городским головой Днепропетровска, однако он не должен вступать в должность с нарушением закона - имея мандат народного депутата.

«Не должен мэр Днепропетровска начинать работу с нарушения закона. У Филатова сегодня два мандата. После того, когда Верховная Рада примет решение, и Филатов перестанет быть народным депутатом, тогда он получит запись в трудовой книжке и приедет на сессию Днепропетровского городского совета, на которой он примет присягу», - сказал Краснов.

По словам главы Днепропетровской областной организации «Комитета избирателей Украины» Станислава Жолудева, Борис Филатов является полноправным мэром. Все законно. Достаточно заявления Филатова о сложении полномочий.

На сессию пришли также 64 новых депутата. На данный момент из-за «истерики» в зале объявлен перерыв.

Сейчас свет в зале потушили. Люди расходятся.

По материалам:  Dnepr.info, 056. ua , Главком
Добавлено: 27-11-2015, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх