В Днепре из-за отсутствия сыворотки от столбняка умирает ребенок - нардеп

Как сообщил Борислав Береза, ранее сыворотка завозилась из России, однако теперь она практически не поставляется, а в Украину завозится индийская, но плохого качества.

В Днепре из-за отсутствия противостолбнячной сыворотки в Украине умирает пятилетняя девочка, сообщил народный депутат Борислав Береза.

"Под утро у девочки начались судороги и ее подключили к аппарату искусственного дыхания", — написал Береза на своей странице в Facebook. По его словам, раньше сыворотка поставлялась из РФ. "Теперь практически не поставляется. Заводится индийская. Но ее качество такое, что лучше бы не завозили. И пока есть так называемая "фармакологическая мафия" и "сидящие на схемах" в МОЗ, то ситуация к лучшему не изменится. И у нас все еще нет министра здравоохранения. Объясняю. МОЗ столь лакомый кусок бюджетного, и не только, пирога, что все заинтересованные никак не могут договориться и назначить министра", — уточнил нардеп.

Он отметил, что ребенок привит не был.

Позднее уточнил, что сыворотку от столбняка удалось найти. Напомним, Кабинет министров Украины назначил заместителя министра здравоохранения Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения.

По материалам: РИА Новости Украина
Добавлено: 31-07-2016, 14:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх