Скончался киборг Николай Гуцаленко, установивший флаг на крыше донецкого аэропорта

"Ура, получилось, мы смогли!" – в Сети вспомнили, как скончавшийся киборг Николай Гуцаленко установил флаг Украины на крыше донецкого аэропорта, легендарное видео разрывает душу

Николай Гуцаленко скончался в Днепре в госпитале имени Мечникова. У киборга с позывным "Кока" были тяжелейшие ранения, которые боец получил под Авдеевкой.

В социальных сетях продолжают высказывать соболезнования по случаю смерти киборга и вспоминают легендарное видео с Кокой, когда он с еще двумя сослуживцами-киборгами водрузили флаг Украины на крыше донецкого аэропорта, который террористы жестко и страшно обстреливали


Боец 79-й десантно-штурмовой бригады рассказывал потом, что террористы имели первоклассную оптику, что сильно усложняло киборгам задачу по установке флага.  Ведь его мало того что нужно было поставить быстро практически перед глазами оккупантов, не допустить никаких при этом промахов, и еще остаться живыми.

Территория обстреливалась без перерывов, поэтому украинский символ надо было установить очень оперативно.

На кадрах видно, как киборги с флагом бегут к краю крыши, затем быстро устанавливают его и начинают бежать назад, поскольку террористы возобновляют обстрелы. От сильного ветра флаг падает, киборг возвращается, поднимает флаг, распрямляет его и ставит вновь.

Под мощными обстрелами боевиков киборги бегут в укрытие. "Ура, получилось!" – кричат бойцы, радуясь, что флаг Украины удалось установить.


Напомним, Николай Гуцаленко скончался вчера, 23 февраля, в реанимации госпиталя им. Мечникова. Бойца планировали транспортировать в Израиль, где его готовы были принять израильские врачи. Боец получил ранение 21 февраля под Авдеевкой, впал в кому и так и не пришел в сознание.

По материалам: УП,  “Диалог.UA”

Добавлено: 24-02-2017, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О сайте

  • Інформаційно-аналітичний портал «Паноптикон». Найактуальніші новини України та Запорізької області. Оперативна інформація та репортажі із Запоріжжя, Бердянська, Мелітополя, Енергодара, Дніпра, Києва.
  • Популярные теги

    Контакты редакции

  • +38 (066) 780-3921
  • Главный редактор: Илья Бей
  • © Copyright 2010-2021 Паноптикон.
    Наверх