В Запорожье под крики «Ганьба!» милиция забрала пророссийскую активистку

 Несколько сотен горожан собрались на бульваре Шевченко, ожидая провокаторов, которые в это же время планировали помолиться за мир в Украине.

 Сегодня, 31 августа, около 300 запорожцев в 10.00 собрались на бульваре Шевченко не дав провести митинг активистам, которые планировали на бульваре молиться за мир и прекращение войны.

С самого начала акции в поддержку АТО на противоположной стороне бульвара была замечена руководитель организации «Наш город»  Анна Зарецкая, которая организовывала  зимой митинги  возле памятника Ленину.
Она наблюдала за активистами пока к ней не начали подходить активисты и высказывать отношение к ее сепаратистской деятельности.



 В результате Зарецкую  провели под крики «Ганьба!» от бульвара Шевченко до площади Поляка, где ее забрала милиция.





Стоит отметить, что в социальных сетях Анна Зарецкая активно поддерживает идею федерализацию Украины и создание так называемой Новороссии, в состав которой должна войти и Запорожская область.

Организатор акции в поддержку АТО Игорь Артюшенко отметил, что в Запорожье не пройдет сценарий Донецка и Луганска, поскольку сами запорожцы не позволят ступить ноге  сепаратистов в город.

«В интернете анонсировалась молитва против войны. Мы понимаем, что такая акция сперва проводится за мир, потом будет против АТО, а потом к нам придут сепаратист. Такой сценарий в нашем городе не пройдет. Также нам известно, что активисты акции за мир связаны с нардепом от Запорожья коммунистом Александром Зубчевским», - рассказал Игорь Артюшенко.

Стоит отметить, что среди запорожских активистов был замечен директор КП «Основание» Алексей Гавриков, который недавно «прославился» в соцсетях поддержкой сепаратистов.

Как сообщил представитель самообороны Михаил Торопов, сегодня коммунальщики и самооборона объединились, чтобы охранять порядок и не допустить противостояний.





Добавлено: 31-08-2014, 12:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх