Встреча освобожденных в объективе корреспондента и выступление ученого Игоря Козловского (ФОТО+ВИДЕО)

Вчера, 27 декабря, прошел большой обмен пленными на Донбассе. Украина отдала 233 лица, затребованных наемниками РФ в обмен на 73 украинских заложников.

В Аппарате Верховной Рады назвали фамилии 58 освобожденных украинских заложников. Фамилии остальных 15 освобожденных пленных официально пока не озвучивались.

Президентский самолет с 73 украинскими пленными ночью приземлился в аэропорту в Борисполе. Там освобожденных украинских заложников встретили родственники, друзья и близкие.

Встреча освобожденных украинских заложников в объективе корреспондента 

 


"Братья и сестры, народ Украины! Мы вернулись, и я чувствую в своем сердце счастье. Мы действительно единая семья. Нас объединяет не только эта земля, этот воздух, нас объединяет не только наша совместная работа – нас объединяет наше желание сделать так, чтобы каждый из нас был свободным, чтобы каждый из нас был членом единой семьи", – заявил он в аэропорту Харькова.



"И мое сердце сейчас поет песню. Оно поет песню любви – любви к народу Украины. Мы прошли через страдания, через пытки, через боль, через болезни. И главное – через моральное и психологическое давление. Но мы постоянно чувствовали любовь нашего народа. Любовь людей, которые молились за нас, которые сражались за нас. И мы сейчас чувствуем эту любовь. И я люблю вас – люблю тебя, народ Украины. Слава Украине!" – заключил ученый.

Также он поделился своими планами на будущее.

Напомним, Козловский был захвачен террористами в январе 2016 года. Его супруга предположила, что причиной ареста стала переписка, которую ученый вел в Facebook.

Козловский не уезжал из оккупированного города, поскольку у него на попечении был парализованный сын Святослав. Последнего все же вывезли из города после ареста отца.

3 мая 2017 года "Военный трибунал ДНР" приговорил 63-летнего ученого к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.

Читайте также:  Мнение: Почему никто из оппозиции не вышел встречать освобожденных из плена?

Встреча освобожденных украинских заложников в объективе корреспондента  

В ноябре 2017 года стало известно, что террористы включили Козловского в списки для обмена.

27 декабря террористы "ДНР" и "ЛНР" передали Украине 73 пленных. Взамен они должны были получить 306 человек, но 43 человека отказались ехать на оккупированные территории.

По материалам: "Обозреватель"Цензор.НЕТ
Добавлено: 28-12-2017, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх