Марчук высказался о перспективах появления миротворцев на Донбассе

Евгений Марчук, украинский представитель в подгруппе безопасности, считает, что на сегодняшний момент нет перспектив, что в скором времени на Донбассе появятся миротворцы ООН.

При этом Евгений Марчук заявил, что для Донбасса подойдут 2 возможных варианта миротворческих миссий. В телеэфире политик признался, что у него есть надежда, но она небольшая, что в скором времени удастся получить положительное решение по поводу миротворцев.

По его словам, в отношении Донбасса возможны 2 варианта миротворческих миссий, а именно принуждение к миру и поддержание мира. Марчук пояснил, что первым вариантом предусматривается применение оружия миротворцами против тех, кто нарушает мир либо совершает нападение на самих миротворцев. Однако он подчеркнул, что вариант принуждения к миру РФ никогда не устроит. Москва и в настоящее время не дает согласия на миротворческую миссию по поддержанию мира.

По словам Марчука, поддержание мира подразумевает договоренность сторон о мире, но имеются нарушения, недопонимание и так далее. То есть от миротворцев потребуется разводить стороны, ввести временные администрации под эгидой ООН. "Если учитывать множество прозвучавших заявлений, включая и от главарей ОРДЛО, что их не устраивает украинский вариант, то в ближайшее время перспектив введение миротворцев нет", - заявил Марчук, подчеркнув, что это не значит, что вопрос не должен продвигаться.


Ранее сообщалось, что аналитик Андерс Аслунд отметил, что с 22 декабря, когда стало известно о предоставлении Киеву летального оборонительного вооружения, агрессия со стороны Москвы в отношении Украины резко уменьшилась.

По материалам:   "Диалог.UA", Депо
Добавлено: 3-01-2018, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх