Мнение о "Национальной дружине": не опасна ли мини-армия Белецкого для Украины? (ФОТО+ВИДЕО)

Анонсированное создание "Национального дружин" является не просто проблемой отдельного времени, а в худшем случае может поставить крест на существовании Украины как государства

28 января "Национальный корпус" привел к присяге 600 активистов "национальных дружинников". Лидер партии Андрей Белецкий заявил, что они будут патрулировать улицы городов Украины и бороться с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа". Фактически, помогать полиции. Первая ассоциация, которая возникла в массах, была с нацистской Германией и штурмовиками Эрнста Рема. Но это лишь поверхностный анализ ситуации, которая на самом деле гораздо глубже.

Что это за "национальные дружины"

На странице организации в "Фейсбуке" говорится о том, что это обычные люди, которые в свободное время не сидеть, а действовать. И в ряды может вступить тот, кто разделяет их ценности.

 


Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что "Национальные дружины" могут существовать как гражданские организации, но ни в коем случае не переступать рамки закона.

На Западе также обеспокоены. Арик Толер, ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии заявил, что создание "нацдружин" является воплощением многолетних прогнозов проблем, с которыми украинское общество столкнется после расширения деятельности правых организаций по противостоянию России на более активную общественно-политическую роль.

Какова истинная цель создания "нацдружин" мы скоро узнаем. Возможно, будет создан фон борьбы с православными титушки, участие "нацдружин" в борьбе с незаконной застройкой (что и так делали "азовцев") и другого рода позитив для поднятия мертвого рейтинга. А может, за ними кроется нечто совсем другое, о чем мы сейчас не догадываемся. Потому что время научил не верить в популистские лозунги о желании сделать все хорошее за просто так.

По материалам:  Depo.Влада, Обозреватель
Добавлено: 31-01-2018, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх