Реакция на депортацию Саакашвили: акции протеста под АП (ФОТО+ВИДЕО)

Сторонники экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили собрались на улице Банковой возле здания Администрации Президента.Под АП произошла потасовка между сторонниками Саакашвили и правоохранителями, один митингующий задержан.

Пограничная служба Польши (Straż Graniczna) заявила, что лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили принят на территории Польши на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии 

Об этом сообщает с места событий корреспондент, пишет Цензор.Нет 

Сторониики политика провели небольшой пикет, выкрикивая лозунги "Порошенко в отставку". Проход к Администрации Президента охраняют правоохранители.


Позже между сторонниками М.Саакашвили и правоохранителями произошла потасовка, которая продолжалась около двух минут. В настоящее время ситуация нормализировалась. По информации митингующих, одного человека задержали.

Ранее соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева.






Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу – Ред.), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку.


Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем Саакашвили посетил Литву, Венгрию, Данию и Бельгию.


16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Михеил Саакашвили решил въехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла. "Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда "Перемышль - Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Позже Саакшвили прибыл на пункт пропуска "Шегини", где его сторонники прорвались через украинский кордон и вывели политика и его делегацию на территорию Украины. 

По материалам: Цензор.НЕТ
Добавлено: 13-02-2018, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх