Обстрел КПВВ "Гнутово": работа пункта пропуска приостановлена, гражданские эвакуированы

В настоящее время район пункта пропуска временно объявлен красной зоной

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) "Гнутово" подвергся обстрелу утром 5 мая. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Сегодня, 5 мая 2018 года, около 9 и 10 утра российско-террористические войска дважды совершили обстрел контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Гнутово" на мариупольском направлении. На КПВВ находилось много гражданских лиц, которых эвакуированы в укрытия", - говорится в сообщении.

По данным штаба, в результате обстрела два автомобиля повреждены, люди не пострадали.

Работу КПВВ приостановлено, район пункта пропуска временно объявлен красной зоной.

"С целью обеспечения безопасности граждан и выяснения обстоятельств происшествия, в районе КПВВ "Гнутово" временно объявлен режим "Красный", - говорится в сообщении.

Напомним, что 4 мая в районе н.п. Опытное Ясиноватского р-на (Донецкая обл.) боевики обстреляли и уничтожили автомобиль Общественной организации "Христианская служба спасения" с гуманитарной помощью для мирного населения и военнослужащих.

Отметим, что с началом ООС на Донбассе было устанавлено три режима пребывания в зоне безопасности Донецкой и Луганской областей:

"Зеленый" - пребывание и перемещения лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа;

"Желтый" - пребывание и перемещение лиц в зоне безопасности осуществляется при наличии документов, удостоверяющих личность, кроме того, проводится личный досмотр граждан, досмотр вещей при них находящихся, транспортных средств и вещей, которые являются багажом или грузом. Режим устанавливается на рубежах изоляции и районах ограниченного доступа;

"Красный" - пребывание лиц временно ограничено (запрещено). Пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии установленной командующим объединенных сил (командиром ОТУ) пропуска. Движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах ограничено (запрещено). Транспортные средства и граждане на отдельные объекты и участки местности не допускаются.

По материалам: 112.ua
Добавлено: 5-05-2018, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх