Нацбанк упростил правила международных денежных переводов: детали

Решение вступает в силу с 12 июня

Национальный банк Украины внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине.

Данное решение вступает в силу с 12 июня, передает пресс-служба регулятора.

 


Как сообщается, изменения внесены для создания возможности для применения безбумажных технологий на рынке финуслуг и расширения круга участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за рубежа.

В частности, во-первых, банкам и их клиентам (физлицам-резидентам) предоставлена возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

«Так, клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. А банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения», – говорится в сообщении.

Во-вторых, физические лица получат возможность с помощью международной платежной системы инициировать в гривне перевод в иностранной валюте за пределы Украины, а также по решению отправителя перевода из-за границы в иностранной валюте получить такой перевод в Украине в гривне (то есть в валюте, отличной от валюты его инициирования).

Как ранее сообщали «Комментарии», международная система WebMoney Transfer, подпавшая в Украине под санкции, пообещала сохранить деньги своих украинских пользователей в замороженном состоянии до отмены санкций. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций, пообещали в компании.

По материалам: Комментарии
Добавлено: 12-06-2018, 09:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх