Кто и как финансируют школу

Школа финансируется из государственного и местного бюджетов, говорит министр образования и науки Лилия Гриневич.

Школа финансируется из государственного и местного бюджетов, говорит министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Из государственного бюджета финансируется заработная плата педагогическим работникам и целевые стимулирующие субвенции. Например, как средства на Новую украинскую школу. Оплату технического персонала и остальные расходы, связанные с содержанием школы, финансирует местный бюджет", - пояснила Гриневич в рубрике "Правила школы" программы" Завтрак с "1+1".

Благодаря финансовой децентрализации местные бюджеты получили больше доходов. Именно поэтому у них увеличились полномочия, объясняет глава Минобразования.

"Даже целевые субвенции, которые финансируют из государственного бюджета, мы перечисляем в местный бюджет. А уже непосредственно там делают необходимые закупки. Если в вашей школе нет ремонта или не пришло оборудование, необходимо обращаться в органы местного самоуправления", - советует Лилия Гриневич.


В прошлом году 5 сентября Верховная Рада приняла закон "Об образовании". Документ прописал, что школы должны отчитываться о доходах и расходах всех средств на своих сайтах или на сайтах районных управлений образования. Обнародуют также информацию о перечне товаров, работ и услуг, полученных в качестве благотворительной помощи. Невыполнение этих норм закона грозит дисциплинарной ответственностью.

По материалам: Gazeta.ua

Добавлено: 11-09-2018, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх