Православные празднуют Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября православные отмечает Рождество Пресвятой Богородицы. Именно в этот день на свет появилась Дева Мария.

Православные христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы ежегодно 21 сентября. Это большой религиозный праздник, поэтому в этот день запрещено выполнять тяжелую работу. Об истории праздника – читайте далее в статье.

Праздник также называют "Вторая Пречистая" или "осенины", ведь в этот день, 21 сентября, по народному календарю наступает осень. В Священном Писании вы не найдете рассказы о Рождестве Девы Марии. Эта история дошла до нас из Церковного Предания – одного из источников христианского вероучения.

Считают, что в этот день нужно просить о самом сокровенном - и Богородица обязательно поможет. Для тех семейных пар, у которых нет детей, особенно актуально в праздник молиться о рождении ребенка.

В такой день в народе было принято молиться Пресвятой Богородице обо всем, что тревожило душу. Считалось, что ни одна молитва, произнесенная в этот день, не останется без внимания.

Если женщина на праздник Рождества Богородицы не подает просящим, то она может стать бесплодной. И наоборот, если женщина была щедра не жалела еды и мелких денег, то Господь дарует ей благополучие в доме и много детей.

Ссоры в этот день крайне неугодны Господу, поскольку расстраивают Деву Марию.

Чтобы избежать "злого глаза", клеветы и болезней, в Рождество Пресвятой Богородицы нужно сжечь старую одежду и обувь.

Приметы на Рождество Пресвятой Богородицы

Не занимайтесь тяжелым физическим трудом: оставьте на потом работу по дому, в саду и огороде.

Если погода хорошая, осень будет теплой.

Дождь, который идет с самого утра, может затянуться еще на 40 дней и привести за собой раннюю и очень холодную зиму.

Если утреннее солнце быстро высушит росу, стоит ожидать зиму малоснежную, а если роса будет сохнуть до обеда, то впереди очень снежная зима.

Пришла Пречистая - на дереве чисто, а придет Покрова - на дереве голо.

Мария родилась в небольшом Галилейском городе в семье Иоакима и Анны. Супруги до преклонных лет были бездетными, и это вызвало общественное осуждение. Однажды первосвященник в храме не позволил Иоакиму составить пожертвование, сказав: "Ты не дал потомства Израилю". Расстроенный Иоаким ушел в пустыню молиться, Анна осталась дома и тоже молилась.

В это время им обоим явился ангел и возвестил, что Господь услышал их молитвы. "Ты зачнешь и родишь Дочь, благословенную, выше всех. Через Нее получат благословение Бог и все земные народы. Через Нее будет дано всем людям Спасение. Имя ей будет Мария", – сказал ангел Анне.

Узнав радостную новость, супруги встретились у Золотых ворот Иерусалима. Через девять месяцев Анна родила дочь Марию. Впоследствии супруги отдали дочь в Иерусалимский храм, где она служила до совершеннолетия.

Сегодня Бородиця символизирует единение Бога с человеческим родом. А христиане просят у Девы Марии защиты и благословения.

По материалам: 24tv.ua, Подробности
Добавлено: 21-09-2018, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх