Ситуация на Донбассе: запрещенное вооружение и потери боевиков

Россияне обстреляли Объединенные силы с запрещенной артиллерии и потеряли 7 боевиков

За минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 16 раз обстреляли украинские позиции, применив при этом запрещенное вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом, враг 5 раз применял вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе и артиллерию", – говорится в сообщении.


Боевики из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции в районах населенных пунктов Желобок, Новотошковское, Светлодарск, Майское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово. В частности, вблизи Новотошковского и Светлодарска российские наемники стреляли из минометов калибра 120 мм. А в районах Майского и Желобка враг применил минометы 82-го калибра и артиллерию калибра 122 мм.

"В ходе боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. По данным разведки, в течение 18 ноября, 3-х российских оккупантов было уничтожено и еще 4-х – ранены", – рассказали в ООС.

Как сообщалось, 17 ноября враг 16 раза атаковал позиции украинской армии на Донбассе, при этом 10 раз применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Однако ВСУ достойно ответили на обстрелы боевиков.

По материалам: Еспресо, Сегодня.ua
Добавлено: 19-11-2018, 10:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх