Украина празднует Крещение: "Праздник очищения и обновления для каждого из нас"

Президент Украины Петр Порошенко поздравил соотечественников с праздником Крещения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу утром.


"Сегодня большой праздник - Крещение Господне, Богоявление. Этот праздник очищения и обновления для каждого из нас. Поэтому мира Вам, здоровья, семейного уюта и согласия" – написал Порошенко .


Напомним, крещение третий, самый большой и завершающий праздник рождественско-новогоднего цикла. В народе он имеет несколько названий: Крещение, Крещение Господне, Водощи, Иордан, Ордань.

В этот день вспоминается и прославляется Евангельское событие - крещение Иисуса Христа в реке Иордан святым Иоанном Крестителем. В Священном Писании сказано, что во время крещения на Иисуса с неба в виде голубя снизошел Святой Дух, и раздался голос Божий, поэтому праздник и называется Богоявлением.

Во всех храмах на Крещение совершается Праздничная Литургия, которая завершается великим освящением воды. Считается, что вода, освященная 18 и 19 января, называется Богоявленской или Иорданской и имеет одинаковую силу и применение: ею освящают храмы и дома, дают пить тяжелобольным, хранят дома в течение года до следующего Крещения.

В этом году для празднования Крещения КП "Плесо" обустроило в пределах Киева 12 локаций. На каждой из них 19 января с 07:00 до 21:00 будут дежурить спасатели и работать медпункты.

В целом по Украине 19 января, в местах празднования Крещения Госслужба по чрезвычайным ситуациям совместно с местными органами власти развернет 967 спасательных постов, каждый в составе 3-4 человек со средствами спасения людей на воде. В этот день в дежурстве на спасательных постах от ГСЧС будут задействованы более 2 тыс. 900 человек и 541 единица техники. 

Во время крещенских купаний возле водоемов в Украине дежурят около 3 тыс. спасателей. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Для того, чтобы избежать возникновения чрезвычайных событий, в каждом регионе определены официальные места, куда можно прийти и искупаться. Там дежурят спасатели, водолазы ГосЧС, правоохранители и медицинские работники. В частности, на водоемах страны уже установлено 967 спасательных постов в составе 3-4 человек со средствами спасения. Всего в этот день от ГосЧС на водных объектах дежурят более 2 тыс. 900 человек и 541 единица техники", – говорится в сообщении

По материалам: 112.uaЦензор.НЕТ

Добавлено: 19-01-2019, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх