Почему лидеры "Нормандской четверки" не подписали минские соглашения: комментарий Кучмы

Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма утверждает, что ни Путин, ни Меркель, ни Олланд, не верили в то, что достигнутые в Минске договоренности будут соблюдены.

По его словам, лидеры стран нормандского формата просто не хотели брать на себя обязательства по выполнению Минских договоренностей.

Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины попраных ею минских соглашений

"Канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин изначально не верили в выполнение Минских соглашений, поэтому не подписали документы, - заявил Кучма на брифинге. - Они не верили, что это будет выполнено и не хотели брать на себя обязательства, подписывая этот документ. Отсюда и далее результаты".

Как известно, на выполнении минских соглашений и строится вся политика мирового сообщества в урегулировании российской агрессии на Донбассе.

Декларацию по выполнению договоренностей составили лидеры стран "Нормандской четверки" 12 февраля 2015 года, аккурат в ночь, когда Путинские террористы собирались завершить окружение войск ВСУ в Дебальцево.

Подписантами соглашений вместо реально действующих политиков выступили Леонид Кучма, на тот момент посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и марионетки Москвы Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

По материалам: Без Табу
Добавлено: 22-02-2019, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх