Cколько выплачено в первый день монетизации субсидий и при чём здесь Фирташ

С 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть Ощадбанка.В «Нафтогазе» заявили, что причиной задержки счетов за газ за февраль может быть попытка сорвать монетизацию субсидий.


С 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть Ощадбанка

Кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая стартовала в начале марта, проходит планово и без сбоев. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В «Нафтогазе» заявили, что причиной задержки счетов за газ за февраль может быть попытка сорвать монетизацию субсидий.

Об этом сообщается на странице НАК «Нафтогаз» в Facebook.

«Потребители, которых обслуживают облгазсбыты Фирташа, начали спрашивать нас: а где же счета за февраль? От услуг «Укрпочты» компания, говорят, отказалась, на замену никого не нашла, поэтому кто и как разнесет в этом месяце бумажные счета неизвестно. В электронном кабинете создать счет невозможно, система на технических работах», – говорится в сообщении.


По данным государственного Ощадбанка, с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплат через систему платежей Быстрая копейка выплачено субсидий на сумму 19,4 млн грн, которые были оформлены 11 172 переводами. На карты зачислено 204 224 перевода на сумму 333,4 млн грн

Как сообщалось, 6 февраля 2019 года Кабинет министров принял решение запустить с начала марта механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами.

Также сообщалось, что в апреле-мае Укрпошта запустит пилотный проект по доставке субсидий наличными для 1,1 млн получателей.

По материалам: НВ, ZIK

Добавлено: 13-03-2019, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх