Задержанным крымским татарам хотят впаять по 20 лет

Российские каратели намерены показательно репрессировать два десятка ни в чем не виновных крымских татар, которых задержали в среду, 27 марта. Грозит им от 15 до 20 лет тюрьмы, а никаких шансов доказать непричастность попавших под каток террористов к "преступлениям", нет.

Об этом заявил адвокат множества политических узников Москвы Николай Полозов.

По его словам, происходящее в Крыму - конкретная этническая чистка.

"Идет преследование исключительно по расовому и национальному признаку в отношении крымских татар. Это напоминает или депортации 1944 года, или действия эсэсовских карателей, которые действовали такими же методами", – подчеркнул правозащитник.

Об этом, как утверждает адвокат, говорят и слова главаря Крыма Сергея Аксенова о том, где он в открытую сказал, мол, все недовольные могут уезжать с полуострова.

"Это говорит о том, что российская власть перешла черту, что эти зачистки будут продолжаться до полной депортации крымских татар с их родины, – считает Полозов. - В данный момент момент количество украинских политзаключенных приближается к 100, более половины из них – крымские татары, которых уже заранее признали виновными".

Напомним, утром 27 марта российские террористы ворвались как минимум в 25 домов крымских татар с обысками. Боевики утверждают, что связано это с деятельностью запрещенной в России религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

По материалам: Без Табу
Добавлено: 30-03-2019, 12:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх