Кабмин и «Нафтогаз» согласовали снижение цены на газ для населения

Компания «Нафтогаз» совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривень за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года. Кабмин и НАК снизили регулируемую цену на газ. Также изменен механизм формирования цены

Кабинет министров и НАК «Нафтогаз» согласовали снижение регулируемой цены на газ для бытовых потребителей в мае в 2019 года в 8247 грн за 1 тыс. куб. м.

Подход к формированию цены был согласован на сегодняшнем заседании с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, передает пресс-служба НАК.

Был утвержден новый механизм определения цены.

«Механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне»,- говорится в сообщении.

Планируется что изменения в договора между «Нафтогазом» и контрагентами будут внесены в мае текущего года.

Ранее «Нафтогаз» попросил правительство снизить цену на газ

По материалам: «Комментарии».
Добавлено: 23-04-2019, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх