Коломойский не торопится: Если не хватает на армию, тянуть из бюджета $2 млрд не буду

О победе Владимира Зеленского на выборах, событиях на Востоке Украины и национализации "Приватбанка", – рассказал Игорь Коломойский в интервью программы "Наши деньги". Игорь Коломойский не торопиться с компенсацией ему $2 млрд от национализации "Приватбанк" и рассматривает вариант размена этих денег на облигации.

Олигарх Игорь Коломойский не торопиться с компенсацией ему $2 млрд от национализации "Приватбанк" и рассматривает вариант размена этих денег на облигации. Об этом он сказал в интервью BIHUS.info.

"Это те деньги, собственные средства, которые мы положили в капитал", - заявил он.


На вопрос: "Кто должен заплатить эти деньги?" олигарх ответил:

"Если будет установлено, что была неправильная национализация и последует реституция - банк оставте себе, дайте нам наш капитал. Должен отдать новый собственник - Министерство финансов, то есть государство".

"То есть бюджет Украины", - поправила журналист.

"Мне не надо, что когда там кто-то голодает, или не хватает на армию, а я в это время буду получать 2 миллиарда... Я не тороплюсь. Мне надо признать факт, что меня ограбили и на сколько. И желательно наказать тех (это стоит раньше чем получить компенсацию), кто это сделал", - заявил Коломойский.

"Разменяли бы (компенсацию. - Gazeta.ua) на что-нибудь. Это же вопрос переговорный. Ну облигации бы взяли какие-то", - добавил бизнесмен.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации Приватбанка. Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного банка с рынка с участием государства.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 3-05-2019, 08:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх