Встреча Зеленского в Раде с главами фракций: подробности

Встреча Зеленского с лидерами фракций - безрезультатна, - Олеся Яхно. Владимир Зеленский заявил, что главный вопрос – проведение инаугурации. Он предлагает ее провести 19 мая. Также новоизбранный президент Украины заявляет о подготовке "нескольких ходов" в ответ на инициативы России о паспортизации жителей оккупированной части Донбасса.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду на встречу с руководителями парламентских фракций.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что пока рано говорить в возможном роспуске Верховной Рады и досрочных парламентских выборах, так как он еще не вступил в свои полномочия. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 4 мая.

"Рано об этом (о роспуске парламента – ред.) говорить – еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответ", – сказал Зеленский после встречи с лидерами фракций Верховной Рады.

Также стало известно, что на этой встрече не было глав фракций парламентского большинства Блок Петра Порошенко Артура Герасимова и Народного фронта Максима Бурбака.

В связи с этим Зеленский сказал, что возможно у них были на то какие-то причины, но при этом отметил, что это не вопрос отношения лично к нему, а вопрос уважения к народу Украины, который выбрал нового президента.

Зеленский сказал, что предложит народным депутатам проголосовать за проведение инаугурации 19 мая.

"Мы будем предлагать 19 мая. Это самый главный вопрос, и мы с него начнем", – сказал он у здания Верховной Рады.

Зеленский добавил, что помимо вопроса инаугурации может состояться диалог с представителями депутатского корпуса по другим вопросам.

"Могут быть также разные встречи, отдельные встречи. Но сначала мы договорились провести эту первую встречу, и хотя бы о чем-то уже договориться", – отметил новоизбранный президент.

Он также отметил, что ждет от сегодняшней встречи знакомства с депутатами и лидерами фракций. "Ждем результатов", – добавил Зеленский.

На вопрос журналиста о том, если ли у него предложения к Верховной Раде относительно того, что Россия уже начала выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО, новоизбранный президент сказал: "Готовим. У нас есть несколько ходов, скажем так. Мы в этом должны быть креативными, быстрыми и умными: такими, какими мы есть. Поэтому мы будем готовить и потом покажем все. Я выйду и расскажу – секретов нет".

Ранее в субботу СМИ сообщили, что Зеленский обсудил дату инаугурации с председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Отметим, накануне в Раду было внесено постановление о проведении инаугурации Зеленского 19 мая. Парламент сможет рассмотреть данный вопрос не раньше следующей пленарной недели, которая намечена на 14 мая.

На встрече новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского с руководством парламента и фракций присутствовали представители всех фракций (на уровне руководителей или заместителей), от НФ было даже 3 представителя, от Радикальной партии Ляшко никого.

Об этом на свой странице в Фейсбук сообщила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, информирует Цензор.НЕТ

Добавлено: 5-05-2019, 11:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх