Агентство по предупреждению коррупции взялось за голову Конституционного суда

14 мая Конституционный суд Украины рассмотрит вопрос увольнения Шевчука с должности судьи. Ранее стало известно, что Шевчуку отказали в визе в США.

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку декларации по 2016 председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука. Об этом сообщили в Назка.

«Решением Национального агентства от 12.04.2019 № 1025 начата проверка декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016, представленной судьей, председателем Конституционного суда Украины, Шевчуком Станиславом Владимировичем», - говорится в сообщении.

Напомним, в декларации председателя КСУ по 2016 и 2017 присутствовала информация о его родного брата - Рулава Одда. Тогда Шевчук, кроме жены и сына, декларировал его как члена семьи. В декларации Шевчука за 2018 информация о Одда уже отсутствует.

Рулава Одд также фигурирует в уголовном производстве по факту хищения государственных денег с ГП «Укрхимтрансаммиак». Сообщается, что на его фирму было «слито» 10 млн грн бюджета.

Также напомним, 14 мая КСУ рассмотрит вопрос увольнения Шевчука с должности судьи.

Ранее стало известно, что Шевчуку отказали в визе в США. 

По материалам: Главком
Добавлено: 6-05-2019, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх